Консерванты в косметике

Косметика входит в жизнь каждого человека. Пожалуй, все люди на Земле пользуются ее благами. Косметический бизнес процветает. Ассортимент радует глаз. Но все ли безопасно для человека. Насколько сильно химические элементы, находящиеся в составе любой элитной косметики, могут привести к нежелательным последствиям. Ведь любой только натуральный крем может храниться в холодильнике не более трех дней, сохраняя свои полезные свойства.

Парабены относятся к химическим соединениям. Антибактериальные свойства и противогрибковые этого элемента позволяют применять их как консерванты в различных областях, в том числе и косметике.

Каждый хочет пользоваться, только качественной натуральной косметикой вам выпала такая возможность. Заходите сюда натуральная косметика для лица и выбирайте, все что по душе!

Консерванты в косметике



Бытует мнение что


- парабены имеют легкий эстрогенный эффект. Не рекомендуется применять беременным и тем, кому эстрогенпо медицинским показаниям противопоказан.

- накопление его в организме приводит к нарушению гормонального баланса, увеличивает риск опухолевых заболеваний. Хотя прямой зависимости при использовании косметики и заболеванием раком не подтверждена.

- способны увеличивать отрицательное воздействие солнечных лучей. В результате методических исследований. ученые склоняются к тому, что метилпарабен взаимодействуя с ультрафиолетовыми лучами, вызывает процесс старения кожи и даже приводит к разрушению ДНК.

- могут вызывать аллергию.

Консерванты в косметике


Эти данные точного научного подтверждения не получили.

Зачем же в косметике такие продукты?

Они являются единственным самым эффективным консервантом, который обеспечивает хранение косметических продуктов, без потери их основных свойств.

Обладает антибактериальным и противогрибковыми свойствами

Быстро всовываются и выводятся организмом.

Отзыва очень противоречивы. Взаимосвязь парабенами и раковыми образованиями не подтвердилась, поэтому продолжается их использования в комической продукции. Хотя изучение пар свойств парабенов продолжается, но и проводятся научные работы по разработке консервантов нового уровня.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас