Веснушки

С приходом долгожданного тепла и ласкового солнышка, у многих женщин начинается проблема с появлением веснушек. Каждый человек по своему, воспринимает ультрафиолетовые лучи, не которые могут часами находиться на палящем солнце и оставаться с чистой кожей. Другие наоборот не успели выйти без головного убора и вот, пожалуйста, солнце уже у них на лице в виде веснушек.

Однако веснушки можно «приобрести» не только природным способом, но и искусственным в виде солярия. Ведь солярий не что иное, как ультро - фиолетовое излучение, а веснушки это концентрация меланина на одном участке кожи. Под воздействием УФИ верхний слой кожи утолщается и усиленно начинает вырабатывание меланин, таким способом и появляются пигментные пятна (веснушки). Такой вид пигментации довольно часто передается по наследству, поэтому в этом случае этот процесс остановить не возможно, единственное, что можно, немного уменьшить их концентрацию.

- Пользоваться солнцезащитным кремом, минимум от SPF 30
- Не выходить или находиться как можно реже в «часы пик», с 10 утра до 16 часов вечера
- Одевать, солнцезащитную одежду и обязательно носить головной убор. Это должны быть шляпы с широкими полями.
- Старайтесь прибывать на улице большей частью в тени

Врачи предлагают для уменьшения количества веснушек обратить внимание на рацион питания. Употреблять в пищу овощи и фрукты богатые на витамин С и РР, а лучше это делать в сыром виде. Очень эффективный способ употребление аскорбиновой или никотиновой кислоты в течение 2-3 недель, каждый день, затем сделать неделю перерыва и опять начать курс, эффект должен наступить после 3 курсов.

Веснушки


Можно так же пройти курс лазерной терапии (очень высокий уровень эффективности), фотопроцедуры (лечение импульсами света), криохирургии (использование жидкого азота, но стоит заметить, не все пятна реагируют на азот) или химический пилинг.

Конечно же, косметологи решают эту проблему и предлагают широкий ассортимент кремов. Существуют запреты по составу кремов или гелей, ни когда не наносите крем, где содержится хлорофилл, гонакрин, эозин и мышьяк. Эффект может принести качественный крем, осветляющий или затеняющий.

Можно воспользоваться и народными средствами, тем более они предполагают использование натуральных продуктов. Протирайте лицо соками грейпфрута, лука, лимона, кислой капусты. Можно воспользоваться простой перекисью водорода. Очень полезны протирания соком петрушки или одуванчика. Превосходно будут защищать, и освежать маски из свежих овощей (огурец, редька например).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.