Как сохранить свадебный макияж

Многие женщины жалуются на то, что в течение дня их макияж на веках не держится, тени скатываются и получается эффект «каши», все скапливается в складке века и выглядит, мягко говоря, нехорошо. Особенно эти советы актуальны, если выполняется свадебный макияж, ведь в этот день он должен сохраниться в идеале с раннего утра и до глубокой ночи.

Как сохранить свадебный макияж


Жир на веках появляется из-за жирности кожи на лбу.


Да-да, именно так. Кожа век вырабатывает не так много жира, чтобы тени могли расплыться. Проблема в банальной гравитации! Так или иначе, тот кожный жир, который вырабатывается на голове и на лбу в маленьких количествах, незаметно для нас постепенно опускается на веки.

Проблема будет решена, если волосы не просто будут вымыты и уложены, но при этом в прическе не будут использоваться утяжеляющие продукты. Перед днем свадьбы следует почистить лицо у косметолога, применить маску для лица, которая уменьшит его жирность и под макияж следует использовать матирующий продукт для кожи: базу и себо-регулятор. Это нужно сделать даже в том случае, если вы считаете, что кожа у вас нормальная, а не жирная.

Избегайте нанесения различных кремов на веки.


Единственное место, где в таком случае можно применять различные кремы - это под глазами (для сокрытия мешков и темных кругов) и на внешних уголках глаз, где по большей части находятся так называемые «гусиные лапки».

Используйте специальную базу на веки.


Она дает лучшее сцепление теней с кожей, в результате чего тени для век останутся на своем месте и через несколько часов после нанесения.

Усиленное использование пудры.


Пудру нужно использовать с фиксатором, она будет впитывать кожный жир, наносить ее нужно не только на всю поверхность лица, но и на веки перед нанесением теней. Если вам повезло купить прозрачную пудру (без пигментов), то покройте ею веки и после нанесения на них теней, но до использования туши.

Используйте сухие тени, а не жирные.


Прежде всего, возьмите себе на заметку, что более толстый слой теней в данном случае будет более эффективен, нежели тонкий, полупрозрачный, плюс ко всему именно сухие тени позволят сохранить макияж век в этот торжественный день в целости и сохранности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас