Выбираем пудру

Среди косметических средств, используемых представительницами прекрасного пола, особое внимание стоит уделить именно пудре! Ведь пудра - основа макияжа. С её помощью можно не только выровнять тон лица, но и скрыть изъяны кожи, покраснения, убрать жирный блеск, откорректировать овал лица, а также подчеркнуть нужные черты.

Выбираем пудру


При выборе пудры нужно помнить две вещи:

  1. тон пудры должен быть максимально приближенным к тону кожи вашего лица.

  2. Если вы наносите пудру на тональную основу, их тона также должны быть если не идентичны, то максимально похожи.


Различают несколько видов пудры. Каждая, из которых особенна по-своему.

При выборе пудры стоит определить для каких целей или для какого макияжа вам нужно это косметическое средство.

КОМПАКТНАЯ ПУДРА - пользуется большой популярностью у современных девушек и женщин за её, действительно, "компактность". Она хорошо тонирует, убирает жирный блеск, и всегда под рукой!

РАССЫПЧАТАЯ ПУДРА - не так удобна в использовании как компактная, так как наносится с помощью кисти, и баночку рассыпчатой пудры не так удобно взять с собой. Но есть и преимущества: эта пудра даёт более натуральный эффект, надолго матирует, тонко ложится.

МЕРЦАЮЩАЯ ПУДРА - эту пудру не стоит использовать повседневно. Она предназначена для вечернего макияжа и праздников. Придаёт коже мерцающий блеск, наносится не на всё лицо, а лишь частично.

ПУДРА В ШАРИКАХ - для любительниц разнообразия. Цвет пудры меняется в зависимости от того, какие шарики оставить, а какие убрать (уберем темные - осветлим тон, уберём светлые - тон будет темнее). Очень удобно!

Выбирая пудру, не стесняйтесь попросить продавца предварительно испробовать косметическое средство. Нанесите небольшое количество на запястье или подбородок. Линии перехода видно не должно быть!

Взгляните на состав. Наличие токсических средств крайне не желательно. Пудра состоит из натурального каолина, карбоната кальция, талька и других натуральных компонентов.

Выбирайте пудру по типу Вашей кожи. Если у вас жирная и проблемная кожа, подберите для жирной кожи, в состав которой входят матирующие и влагопоглощающие компоненты. Существуют также пудры с противовоспалительными ингредиентами. Для сухой кожи стоит подобрать увлажняющую пудру, в состав которой обычно входит экстракт ромашки, алоэ или календулы.

Обратите внимание на срок годности! В общем, будьте внимательны в своём выборе.


Удачи!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.