Антивозрастная сыворотка: когда пришла пора?

Антивозрастная сыворотка часто вызывает ужас на лице молодых леди. А зря. Современные темпы жизни так или иначе влияют и на стрессы, и через них на состояние кожи, потому использование подобных сывороток может стать полезным даже в 20-летнем возрасте.
Как понять, что сыворотка необходима?

Так как контурные операции нынче обходятся не дешево, стоит начинать очень тщательно следить за упругостью кожи с «ранннего» 20-21-летнего возраста. Если вы видите морщинку под глазом — это не страшно и даже мило. Однако, если у вас есть очень четкие нисходящие линии от крыльев носа до губ, устоявшиеся морщинки на переносице, и при долгом держании подбородка на кулаке выделяется полоса между губой и подбородком — это звоночек. При этом не нужно мазать сывороткой все лицо, стоит только прорабатывать опасные на морщинки места. При этом, необходимо подбирать тип сыворотки максимально близкий к возрасту и не брать препараты на 50+ «для более выраженного эффекта».

Антивозрастная сыворотка: когда пришла пора?


Для каких типов кожи и когда необходима по плану сыворотка?

В косметологии есть разделение на три типа кожи и смешанную, также в косметологии предусматривается и своя «дата» для серьезных вмешательств в состояние кожи.

Сухая кожа больше остальных типов склонна к морщинам, и если вы упустили момент с тщательным увлажнением своего лица — значит ваше время сыворотки придет раньше 25-ти лет. Если вы этого не хотите, что естественно, то стоит задуматься над состоянием кожи заранее, и пусть она идеально выглядит, необходимо помнить, что это ненадолго.

Обладательницы нормальной кожи при должном уходе обрастают первыми морщинами в 30 лет и после. Без качественного ухода сыворотки придется использовать уже с 25-летнего возраста.

Девушки с жирным типом кожи в этом плане счастливчики, если кожу не пересушивать, то первые морщины могут появиться в предпенсионном возрасте. В среднем же, примерно в 35+ нужно уже обзаводиться первыми сыворотками с легким эффектом.

Комбинированная кожа сама по себе крайне сложна в уходе. Потому подбирать к ней сыворотку нужно по необходимости и использовать точечно на проблемных местах до 30-40 лет, чтобы не сделать переходы межу типами еще более острыми.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас