Как восстановить обезвоженную кожу?

Девушкам знакомо такое состояние кожи, когда она одновременно и жирная, и сухая, и даже нормальная. Часто дамы полагают, что кожа у них комбинированная и подбирают косметику для такого типа кожи. Однако все не так и с такой тенденцией нужно бороться.

Как восстановить обезвоженную кожу?


Зачем вообще с этим бороться?

Будучи обезвоженной, кожа не способна выстаивать перед многими внешними факторами, начиная от хлорки в воде и заканчивая потеплением климата — все абсолютно постоянно давит на кожу. Можно подумать, ну и подумаешь, не защищена, все самое главное вообще в другом месте находится. Однако не защищенная кожа склонна к преждевременному старению, и даже сезонной линьке, очень схожей со скидыванием кожи у змей. Естественно, что все это не эстетично, а молодость лица — принципиальный показатель здоровья. Потому кожу с явными признаками обезвоживания нужно лечить.

Как понять, что кожа обезвожена?

В первую очередь обращайте внимание на цвет лица, если он отдает голубым, значит коже категорически не хватает кислорода. Теперь добавьте к этому кусочками отслаивающуюся кожу, на первом этапе обезвоживания она будет сходить мелкими чешуйками. К этому прибавьте выглядывающие капилляры-звездочки и мелкие высыпания по всему лицу. Если ситуация вам знакома, значит поздравлять вас не с чем, у вас обезвоженная кожа.

Как ухаживать за обезвоженной кожей?

На первом этапе вам нужно начать отдыхать больше, чем обычно. Слишком загруженный график, минимум отдыха и постоянные стрессы — типичная причина проявления обезвоживания.

После этого переходите к более кардинальным методам. Сначала вам нужно очистить кожу и избавить ее от отмерших слоев эпидермиса, но так как кожа у вас очень нежная и раздражительная, используйте только мягкие пилинги, но часто, примерно два-три раза в неделю.

Каждый пилинг нужно заканчивать питательными и кислородными масками поочередно.

В качестве ежедневного ухода нужно использовать активную сыворотку или хороший питательный крем, также очень хорошо помогают восстанавливать кожу масла, их можно применять как в чистом виде, так и создавая из них свои собственные крема.

Умывать обезвоженное лицо лучше специализированными средствами и кипяченной профильтрованной водой, так как естественной защиты от примесей из водопроводной воды кожа уже не имеет и справляться с каждым умыванием ей очень трудно.

Также стоит ограничить посещение соляриев и принятие естественных солнечных ванн. Солярий нужно убрать из графика вообще, а на улицу выходить только с косметикой с солнцезащитными фильтрами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.