Немного о наращивании волос

Хоть и в «топе» естественность, никто не отрицает того факта, что можно иметь очень даже естественную красоту, но полученную не совсем естественным путем. Один из таких путей — наращивание волос.

Немного о наращивании волос


Начать стоит, конечно, с неприятного — наращивание не полезно для волос и если его проводит мастер с плохим знанием своего дела, то можно гарантированно отказываться от своих кудрей. Потому, всегда проверяйте сертификат мастера, который вам делает наращивание волос, он должен быть подтвержден реальной школой, а не купленный, например подходит сертификат http://salonline24.ru/obuchenie/naraschivanie-volos/ . Если же вы видите, что в сертификате информация о шкале отсутствует — не давайтесь такому мастеру в руки не в коем случае.

Наращивание волос может быть нескольких видов, и всех их объединяет одно — при некачественном закреплении новых волос, старые волосы и новые намертво слипнутся и выйдет эдакая корочка. На это тоже нужно обращать внимание, если вы чувствуете, что ваши волосы ведут себя очень странно и ставятся колом, уходите от мастера тут же и бегите исправлять, иначе придется этот колышек срезать. Если вы не доверяете своим ощущениям, попросите у мастера зеркало для осмотра своих волос, если все проходит успешно, то вы будете наблюдать малейшие зоны стыков на распределенных прядях, при плохо исполняемой работе разделения по малейшим прядкам не будет, зато будет эдакая полоса их проклееных волос.

Немного о наращивании волос


К сожалению, даже самый элитный гипер-обученный мастер не сможет компенсировать давления на родные волосы. Нарощенные волосы всегда очень давят на волосы своим весом.

Зато если наращивание проводилось в руках опытного специалиста, несмотря на все неудобства вроде невозможности принимать горячие ванны или ходить в сауну, волосы будут смотреться натуральными и естественно складываться в прическу.

Для любительниц частого экстремального окрашивания, наращивание, это единственный способ сохранить свои волосы. Так как после красящих веществ волосы восстанавливаются годами, а после наращивания нужно всего пару месяцев.

Немного о наращивании волос


Стоит также заметить, что волосы не наращиваются просто так, под каждую длину и тип волос делается определенная стрижка, которая вписывает новую длину в старую прическу. Иногда приходится волосы срезать «под мальчика». Чаще всего мастер принимает такие меры, если у барышни слабые или истощенные волосы.
Несмотря на то, что интернет пестрит сообщениями о том, что делать коррекцию обязательно раз в месяц, время коррекции определяет сам мастер, он может выставить дату как в три недели, если волосы растут быстро, так и в два месяца, если рост волос замедленный.

Рекомендовано наращивание волос и тем женщинам, которые не могут отрастить волосы самостоятельно, но в нынешнем коротковолосом амплуа чувствуют себя не слишком комфортно.

И да, не нужно поддаваться «халяве» и идти на дешевое наращивание волос или наращивать на дому. Во-первых, даже опытные мастера не в состоянии нарастить себе волосы самостоятельно и красиво при этом. Во-вторых, домашние мастера часто не имеют соответствующих сертификатов.

Никогда не забывайте, что любое внедрение в естественное приносит с собой как красоту, так и проблемы. Потому старайтесь минимизировать последнее и слушайте рекомендации своего мастера, а еще лучше записывайте. За то, что вы сделаете с волосами вне его строгого взора — он не несет ответственности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.