Подводка для губ — как наносить правильно

Некоторые привычки нанесения макияжа губ очень сложно искоренить, в частности разницу между цветом подводки и помады стилисты сумели ликвидировать, а вот прокрашивание контура губ с помощью подводки — пока еще нет. Рассмотрим же сначала, зачем вообще нужна подводка и как ее использовать.

Подводка для губ — как наносить правильно


Подводка для губ нужна в двух случаях и должна иметь две функциональные роли:
*Очерчивание контура губ.
*Поддержка губной помады, то есть некий барьер не позволяющий ей внедриться в микро трещинки под и над губами и растечься.

Правильное нанесение подводки может быть разным. Это может быть прочерчивание мест, где вообще отсутствует природный барьер и пигментация, часто такой дефект можно встретить ближе к уголкам губ. В таком случае подводка полностью покрывается помадой и цвет подводки должен быть таким же, как и природный цвет губ. Сверху же идет легкое очертание формы губ в целом.

При очерчивании формы губ нельзя проводить гиперчеткие линии и оставляя все как есть наносить губную помаду. Необходимо растушевать полученные линии к середине губ, таким образом, чтобы очертание поддавалось идентификации, но не было единой четкой полосой.

Ни в коем случае нельзя заводить подводку за пределы природных объемов губ либо вовнутрь губ. Губы должны быть очерчены именно по своей форме и никак иначе, даже в том случае, если местами они не имеют пигментации и кажется, что подобное упущение не заметно.

Несмотря на многие указующие на необходимость подведения губ факторы, можно их не подводить, и при этом на макияж это никаким образом не отразится, если нет дефектов самого строения губы. Подобный маневр в макияже позволителен для молодой кожи, а дамам за тридцать уже придется использовать подводку.

Подводка для губ — как наносить правильно


Есть также подводка «для блесков» и любых других помад, она не имеет цвета и «восковая». Такой подводкой как раз таки нужно очерчивать контур чуть выше природных очертаний, но с учетом того, что прям под подводку будет наноситься помада. Минус подобных карандашей в том, что очертить губы уже процессе ношения помады и подводки трудновато, не совсем понятно где подводка сохранилась, а где нет, но за счет полностью невидимой текстуры это не так уж и печально. Восковая подводка — это некое спасение для тех, кто с привычными цветными обращаться не умеет и постоянно хочет скорректировать свои объемы и формы.

Получается, что подводка нужна почти всем и всегда, ее нельзя оставлять не растушеванной, нельзя заводить за пределы естественных габаритов и нельзя подбирать не в цвет помады. При этом легкая коррекция доступна, но с условием использования карандаша под натуральный цвет губ. Это необходимо запомнить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.