Актуальный макияж-2016: что нужно знать, чтобы быть в тренде

Каковы же тенденции удивят нас в мире декоративной косметики в 2016 году? Этот вопрос волнует миллионы девушек и женщин, впрочем, как и их поклонников – мужчин. Разумеется, есть одно правило, которое не подвластно смене лет – это способ нанесения макияжа. Безусловно, кожа должна быть чистой и обработанной специальным кремом или основой под макияж.

Актуальный макияж-2016: что нужно знать, чтобы быть в тренде


Итак, коль мы уже говорим о коже, - с неё и начнём. В новом году относительно кожи можно выделить 2 основных направления – это аристократическая бледность и «смуглянка». Первый типаж рекомендуется для женщин и девушек нордического типа (светловолосых и светлоглазых). Тональный крем должен быть на 1-2 тона светлее кожи, причём, искусственно «подбеливаются» как брови, так и губы, при полном отсутствии румян. Разумеется, второй модный цвет кожи, смуглый, рекомендуется «носить» всем остальным типажам. Как достичь эффекта «смуглянки» - каждый решает сам. То ли – с помощью тонального крема, то ли – загара.

Теперь поговорим о глазах. Практически ничего кардинально нового не появилось в 2016 году. Небольшие изменения наблюдаются только в цветовой палитре. Всё те же «Smoky eyes», так полюбившиеся многим девушкам, всё те же «стрелки», всё тот же «кошачий глаз». Трендом сезона являются лишь яркие, фруктовые оттенки теней. Хотя данное новшество рекомендуется более в качестве вечернего макияжа, как и стиль «кошачий глаз». Причем, используя экстравагантные цвета теней, помаду необходимо подбирать уже в сдержанных тонах.

Если приёмы макияжа глаз особо не изменились, то этого не скажешь о бровях.
  1. Во-первых, - забудьте о щипчиках, т.к. в этом сезоне чем шире – тем лучше.

  2. Во-вторых, - татуаж бровей уже не моден, разве что легкая коррекция цвета карандашом в отдельных случаях (когда слишком светлые). Брови должны быть ровными только по нижнему краю роста волос.


И, наконец, - губы. Здесь – полное единение с оттенками теней для глаз. В моде – фруктовая яркость. Однако, эта яркость у каждого типажа – своя. И необходимо четко представлять себе свою индивидуальность. Наносить модные оттенки стилисты советуют пальцем, прихлопывающими движениями, что позволяет создать дополнительный объем на губах.

Вообще, главный message стилистов в новом сезоне – каждая женщина или девушка должна понимать свою индивидуальность, свой типаж и максимально приблизиться к своему натуральному образу. Стиль nude остался в почёте, в несколько расширенных вариациях. Следует помнить также о том, что предлагаемые смелые цветовые решения для макияжа губ рекомендовано всё же не для ежедневного использования, а для соответствующих мероприятий. Главный девиз макияжа 2016 - это его уместность.

Вот источник статьи. Читайте поподробнее на сайте наших друзей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.