Само совершенство. Какой должна быть идеальная женщина?

Так какой же должна быть идеальная женщина? Существует множество различных версий, начиная от длины ног и кончая соблазнительными формами. Но есть абсолютно неоспоримые правила: женщина должна иметь ухоженное тело, здоровые волосы и блеск в глазах! Истинная красота женщины – её кожа.

С возрастом все яснее приходит понимание этого факта, поэтому, чтобы не было поздно, начните уход за лицом как можно раньше, не дожидаясь появления первых морщинок, этих неумолимых вестников увядания кожи. Чтобы кожа лица выглядела молодой и здоровой, необходимо правильно ухаживать за ней, причём для каждого возраста свои правила. Обратитесь к врачу-косметологу, который подберет вам необходимый уход по возрасту.

Как ухаживать за кожей в зависимости от возраста?



Само совершенство. Какой должна быть идеальная женщина?


Если вам всего 20, то это просто базовый комплекс, не требующий никаких сложных омолаживающих процедур. Просто надо помнить об основных правилах, которые необходимо соблюдать утром и вечером.

  • Очищение (специальные средства для умывания, подходящие по типу кожи).

  • Тонизирование (этот этап предполагает продолжение очищения и начало увлажнения кожи. Желательно использовать тоник, который подойдет для вашего типа кожи. Для жирной кожи с матирующим эффектом, для сухой кожи с увлажняющим эффектом, для нормальной кожи – нейтральный).

  • Увлажнение: несмотря на ваш еще юный возраст необходимо заняться профилактикой уже сейчас. В зависимости от типа кожи можно использовать увлажняющий гель (жирная кожа), увлажняющий крем (сухая кожа) или эмульсию (нормальная кожа).

  • Питание (для такой молодой кожи о питании нужно подумать в холодное время года, ну а летом пускай она просто отдыхает от косметики).

  • Глубокое очищение кожи или пилинг, по показаниям, желательно делать не чаще, чем 1 раз в неделю. Оптимальным является проведение такого ухода у косметолога.


Если вам за 30, то здесь придётся более тщательно ухаживать за кожей лица и, в первую очередь, надо помнить об увлажнении и использовать как увлажняющие, так и защитные кремы. Если кожа на лице сухая – то подойдет питательный крем.

Само совершенство. Какой должна быть идеальная женщина?



  • Кожа вокруг глаз – то уязвимое место, которое в первую очередь расскажет о возрасте, поэтому для кожи вокруг глаз нужны специальные средства.

  • Дважды в год желательно пройти курс лимфодренажного массажа.

  • Чтобы по утрам не было отёков на лице, не нужно пить много жидкости на ночь (желательно пить не позже, чем за 2 часа до сна).

  • А вот чтобы кожа лица всегда выглядела молодой и здоровой, пейте зелёный чай.


Если вам за 40 и более, то уход за кожей лица теперь нужно полностью изменить. Теперь он должен быть систематическим и углублённым, включать в себя увлажнение, защиту и восстановление и занимать чуть-чуть больше времени для выполнения всех процедур.

  • Обязательно найдите силы и время для того, чтобы снять макияж.

  • Обязательно пейте не меньше 2-х литров воды в день, чтобы кожа была упругой.

  • Кроме этого необходимо соблюдать режим питания и полноценного сна, а также занятия гимнастикой и массаж.


Недаром говорится, что женский век длится столько, сколько хочет сама женщина. Поэтому всегда можно и нужно стараться следить за собой и выглядеть молодо и красиво в любом возрасте!

Само совершенство. Какой должна быть идеальная женщина?


Специалисты отделения косметологии и СПА-процедур медицинского центра “МЕДГАРАНТ” (г. Черкассы) помогут Вам решить множество задач по лечению, омоложению и эстетической коррекции лица и тела. Важная особенность отделения косметологии и спа-процедур в нашей клинике – все косметологические услуги соответствуют стандартам качества лицензированных медицинских учреждений. Мы начинаем путь к красоте со здоровья!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.