Старый добрый милитари стиль

Даже те люди, которые английским языком не владеют прекрасно знают, что слово «милитари» означает «военный», а модницы могут легко убедить вас, что «милитари» - это самый популярный на протяжении многих лет стиль в одежде и аксессуарах.

Старый добрый милитари стиль


После окончания Второй мировой войны многие швейные предприятия больше не получали военные заказы, и в стране наблюдался переизбыток военной формы, а вот обычной одежды явно не хватало. Гражданские люди начали носить военную форму, многие портних начали перешивать отцовские гимнастёрки в рубашки для сыновей, и так далее. Перешитую, чаще всего в кустарных условиях военную одежду носили и мужчины, и женщины, и дети, можете взглянуть на школьную форму 40-50-60 годов. Это время можно смело назвать временем зарождения модных тенденций в стиле «милитари».

Старый добрый милитари стиль


С наступлением 60-ых годов и с появлением хиппи стиль милитари получил второе дыхание, строгая военная форма, дешёвая по тем временам была трансформирована в более свободную - отутюженные военные брюки заменили мешковатые не глаженные штаны на бедрах, ремень – небрежно болтающимся поясом с крупной по началу армейской пряжкой, а гимнастёрка стала больше походить на балахон.

Но истинная популярность к стилю «милитари» приходить в 80-х, когда на него обращают внимание модные дизайнеры с всемирно известными именами и начинают выпускать свои коллекции в военной тематике для женщин и мода на милитари молниеносно начинает распространяться по всему свету. С тех пор нет-нет этот стиль немного уходит в тень, однако после всегда возвращается на подиумы модных показов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.