Платье-трансформер

Понятие «платье-трансформер» появилось примерно 40 лет назад. И впервые его начали носить в странах Скандинавии. И в моде такое платье было уже около 30 лет назад.

Придумала и запатентовала такое платье Лидия Сильвестра в 1976 году. На одном из модных показов Лидия предложила вниманию более 100 вариантов платьев из одной ткани. А потом оказалось, что это одно и то же платье. Автор назвала свое изобретение трансформером.

Сегодня спрос на такое платье не ушел в прошлое, даже возрос. Это ж интересно – из одного наряда делать каждый раз что-то другое, не прилагая к этому много денег и времени.

Платье-трансформер


Несложный и универсальный пошив такого платья может подойти для женщины любой комплекции. Ведь платье-трансформер может помочь откорректировать фигуру: немного укрыть избыток веса или наоборот прибавить немного ей пышности.

Женщина сама решает, как наденет такое платье. С ним можно почувствовать себя современным модельером. Единственным минусом является тот факт, что платье не может изменить цвет. Но ведь можно пошить пару платьев для разных сезонов.

Если у вас достаточно фантазии, то из такого платья сможете придумать еще и свои варианты. Ведь можно добавить еще пояс и другие детали, которые помогут стать стильной.

Такое платье легко смастерить самостоятельно. Для этого понадобится 3 м легкой ткани, желательно двусторонней трикотажной, отлично драпирующейся и тянущейся. А, кроме того, он не должен быть «капризным» при пошиве (таковой, например, является стрейчевая трикотажная ткань).

Выкройками платья-трансформера переполнен интернет, потому приводить ее здесь просто незачем.

Вырез по сгибу полотна должен быть расположен на спине немного выше талии. Можно уменьшить также размер концов, которые предназначены для завязывания и формирования модели.

Края платья-трансформера обрабатывают по разному: с помощью оверлока или «зиг-загом». А если позволяет ткань, можно края оставить необработанными.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.