Как выбрать шубу?

Хорошая шуба всегда остаётся предметом гордости и зависти представительниц слабого пола. Натуральные меха придают образу нотку элегантности и роскоши, удачно подчёркивая характер и женственность обладательницы. Несколько основных правил помогут выбрать качественное изделие, которое будет с удовольствием носиться не один сезон и согревать не только тело, но и душу.

Как выбрать шубу?


Как распознать некачественный мех?



Распознать некачественный мех легко, заглянув под подкладку, если кожевая ткань пересушена, она будет жёсткая и хрупкая на ощупь. Волос в таком случае легко ломается и деформируется, а само изделие быстро теряет свою привлекательность. Когда нет возможности потрогать материал, шубу можно просто встряхнуть. Некачественный мех издаст своеобразный скрипучий звук. Такое изделие лучше не приобретать. Плохую прокраску легко определить, визуально оценив изделие, цвет будет не равномерный и не насыщенный.

Тёплая шуба: лучшие материалы для изготовления



Звание самого тёплого материала для шубы по праву принадлежит меху песца, лисицы, соболя, куницы и бобра. Такое изделие защитит от самых «трескучих морозов». Немного меньше греет мех горностая, норки, шиншиллы и каракуля. Изделия из шкурок козла, кролика, сурка и суслика обладают наименьшей теплостойкостью.

Вес изделия при выборе шубы



Немаловажную роль играет вес шубы. Наиболее лёгкий мех у зайца и суслика. Следующими в весовой категории, идут изделия из нутрии, норки, хорька и белки. А наиболее неудобная и тяжёлая шуба получится из шкуры енотовидной собаки, волка, песца, бобра и соболя.

Вопрос ценовой категории



Цена шубы может зависеть от многих таких факторов, как:

длины,

фасон,

качество выделки меха,

шкурка, какого животного используется,

цвет,

качество швов,

страна, производитель.

Шуба, изготовленная из меха хорошей выделки, не имеющего заломы, с мягким блестящим ворсом и аккуратными швами, редким естественным окрасом и удачным фасоном оправдает свою стоимость и порадует отличным качеством.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.