Как выбрать рубашку правильно

Рубашка в гардеробе любого мужчины — это не заменимая и универсальная одежда. И чем их больше, тем лучше, ведь тогда можно подобрать ансамбль к любому случаю жизни. Но прежде чем отправится на поиски своей идеальной рубашки, необходимо запастись полезным советами.

Как выбрать рубашку правильно


  1. Ткань. Лучше всего выбрать хлопок. На ощупь ткань должна быть приятная, мягкая и прочная.

  2. Швы желательно чтобы были аккуратными и ровными.

  3. Петли и края также должны быть четкими и аккуратными, без торчащих ниток, как снаружи изделия, так и внутри.

  4. Обратите внимание на пуговицы, каждая пуговица должна быть надежно пришита.

  5. Манжеты. Классический вариант это «итальянская манжета», на одной или двух пуговицах — это самая универсальная из существующих видов манжет. Есть еще «французские манжеты» на запонках, носятся в ансамбле с дорогими костюмами.

  6. Воротник. Эту важную деталь любой рубашки следует подбирать под галстук. Для широкого галстука выбираем воротник расстояние, между уголками которого 120 градусов и больше, если галстук узкий, то 90 градусов. Если вы вообще не носите галстуков, то воротник рубашки может быть любым.

  7. Фасон рубашки. Рубашка под пиджак или свитер — это классический вариант, она, как правило, более свободная. Для джинсов и брюк нужна модель более приталенная в так называемом стиле кэжуал.

  8. Длина рубашки должна быть такой, что если вытянуть руки вверх, то ее края не должны вылезать из брюк.

  9. Внимательно присмотревшись ко всем деталям рубашки, подобрав цвет и размер. Теперь вам осталось только примерить ее!


Как выбрать рубашку правильно


Обратите внимание на качество рубашки в целом, если вы находите его отличным, смело совершайте покупку! Рубашка вам не подходит, если ворот не достаточно свободный, рукав — короткий, манжеты – тесные.

Правильно выбранная дата для свадьбы позволит избежать массы проблем, связанных с организацией, приглашениями, а возможно и религиозными ограничениями. Главное, чтобы этот день был радостным и ничто не испортило настроение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.