Слипоны — мода или стиль жизни

Сегодня многие модницы обзавелись новой мечтой — слипонами. И не сказать, чтобы эта разновидность обуви была придумана недавно или появилась новая их интерпретация, нет, все по старому. Однако, впервые за последний десяток лет на них обратили свои взоры модные блогеры, стилисты и модельеры.

Слипоны — мода или стиль жизни


Что из себя представляют слипоны?

Раньше, в тех самых 2000-ых, такую обувь носили попсовые певцы и певицы, о них мечтали и делали себе такие-же самостоятельно. Приклеивали куски резины к кроссовкам и ботинкам. Чуть позже, примерно в 2005-2010 годах, такая обувь стала признаком фрика, готы, панки, и все подобные субкультурщики носили слиппоны чтобы подчеркнуть свою особенность и не замусолленость типичными трендами. Потом, желание заполучить обувь на высокой плоской подошве сошло на нет и новую жизнь в них вдохнули дельцы подиумов.
Тут стоит добавить и то, что сами по себе они не стали бы столь популярны, если бы не разнообразность стилей и отделок и, конечно, возможности сочетать их с любой одеждой благодаря этому.

Слипоны — мода или стиль жизни


Слипоны — это нечто среднее между кедами и ботинками на платформе. При этом истинные слипоны должны именно иметь платформу, а не ее имитацию. Также стоит особенно сильно присмотреться к шнуровке, есть два типа элегантная со шнурком и эдакая "бабушкина" резинка. Интереснее, смотрится все же шнурок, хотя он и может доставить немного неудобств.

С чем их сейчас носят?

Их носят со всем, начиная от классических брючных костюмов и заканчивая кэжел платьями. Особенный шик привнесет особенная обработка таких кроссовок, сейчас можно найти даже расписанные в ручную под хохлому слипоны. Однако, есть и некоторые особенные моменты, например они совершенно не сочетаются со спортивными костюмами, что не свойственно такой полуспортивной обуви. Также, достаточно опасно носить их с обычными леггинсами или джеггинсами, по крайней мере если только ягодицы не скрывают полностью юбка или оверсайз кофточка.

Слипоны — мода или стиль жизни


Да, особенно круто они смотрятся именно с оверсайзом. Ношение подобной обуви с привычными и удобными вещами навевает некую тоску, вроде бы что-то в этом году и изменилось в мире мод, но что конкретно, не понять. Вещи на несколько размеров больше в сочетании со слипонами — придадут образу шику.

Слипоны — мода или стиль жизни


Примечательно и то, что в отличие от прочей обувной культуры, позволительно носить максимально яркие и необычные слипоны с чем-нибудь не менее уникальным, потому тут есть просто огромное пространство для стилевых решений.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас