Платье-рубашка

Этот год только начался, а уже радует вожделенными кэжеловскими тенденциями. Платье-рубашка, нечто, что покорило всех еще в прошлом году, но только в одной интерпретации — джинсовой. Этот же год, расширяет рамки материалов.

Что такое платье-рубашка?

Платье-рубашка — это рубашка, но удлиненная до колена. При этом, она может иметь длинные рукава или укороченные, но не должна быть без рукавов, если на рубашку это платье не слишком похоже.

Платье-рубашка


Какие виды есть:

Так как спектр материалов расширился, можно рассмотреть несколько видов и их особенности.

Платье-рубашка из джинсы — оно имеет небольшой рукавчик и на рубашку в общем-то мало похоже, но только в массовой интерпретации. Настоящее же такое платье выполнено из грубой джинсы, имеет пуговицы от верха до низу и длинный рукав на плотной застежке. При этом сохраняется лаконичность линий. В таких платьях есть возможность выбора между приталенными моделями с выточками и некоей оверсайзовского типа моделью, с намеком на чужое плечо.

Платье-рубашка из рубашки — тут же стало находкой для рукодельниц имеющих мужей с хорошим вкусом. Такие платья выполнены из натуральных, плотных, но не теплых тканей в мелкую клетку. В таких платьях уже можно и рукав обрезать, и с плечика спустить и даже ремешок на талию добавить. Особенный шик — это удлиненная рубашка с застегнутым по классике воротничком и вырезанными кусочками рукава на плечах, делается отсылка к американке при общей открытости образа.

Платье-рубашка из кожи — тут уже, модельеры маленько над платьем поиздевались и не похоже оно на рубашку. Однако, и такое есть тоже. Обычно, платье имеет ряд верхних пуговечек и свободного кроя, всем свои видом напоминая больше блузу нежели рубашку.

Платье-рубашка из любых тканей — дают отсылку к женственности и первоначальный вариант они напоминают лишь тонкими выточками, тем не менее и такой тип платья нашел свои собственные модные подиумы и бутики.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.