Не летний спор — шуба

В последнее время слишком часто можно увидеть критику шуб, мол и животные страдают, и окружающие люди имеющие вкус. На самом деле все не так и вот почему.

Не летний спор — шуба


Во-первых, животных на шубы выращивают специально. Их вкусно кормят, умывают, и дожидаются того момента, когда жизнь животного уже будет подходить к концу. Такой подход гарантирован тем, что не выгодно использовать тушки, которые едва-едва начали жизнь, да и молодые животные еще не способны дать хорошего меха и крепкой кожи.

Более того, животное не давшее хотя бы одного потомства — убыточное, а производителям шуб необходимо максимальное обогащение, дабы было на что содержать своих животных. При этом не гуманные способы убийства животного гарантируют и порчу меха, потому их убивают с помощью инъекций. Также и питание с уходом, если они будут плохими, то и качество шубы будет страдать, что не выгодно.

Получается, что все эти «зеленые» выпады разбиваются о простое желание заводчиков заработать больше? Да. Но и не только это. Животные, которых выращивают заводчики — не вхожи в экосистему. Дело в том, что они будут увеличивать нагрузку на территорию и оставлять без еды других животных. Выходит, что ваша шуба когда-то дала многим животным жизнь. Как бы цинично это не звучало.

Во-вторых, сейчас рынок шуб настолько широк, что выбрать свою особенную, красивую и качественную шубу не сложно. Например, предоставляет десятки самых разных моделей. И если вам, допустим, нравится спортивный стиль, то вам уже ничего не мешает выбрать не классических фасон, который можно спокойно носить со спортивной обувью. Соответственно ни ваш стиль, ни вкусы окружающих от этого не пострадают, а даже наоборот.

И в-третьих, зима — очень холодное время года для многих регионов страны, и рисковать своим здоровьем просто из-за того, что кто-то сказал, что шубы больше не в тренде — глупо. Тем более, что в холодных местах шубы были модны веками и сегодня также ничего не поменялось.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.