На что опираться в выборе вечернего платья?

Вечернее платье — это обрамление женщины на любом торжественном мероприятии, от выбора платья зависит и первое впечатление, и возможность завести новые знакомства, и даже желание окружающих поддерживать контакт. Благо, сейчас не средневековье и выбор платьев огромен, в чем можно удостовериться, тем не менее не каждая женщина чувствует себя в модной индустрии как рыба в воде, потому стоит разграничить некоторые моменты.

На что опираться в выборе вечернего платья?


Длина платья обычно регламентирована самим событием, допустим, вас позвали на корпоратив, он как правило всегда находится в движении, присутствует некий тамада, алкоголь и всецелая активность. Естественно, что в таком случае нужно подбирать платье не ниже середины лодыжки и не очень обтягивающее, чтобы в нем было элементарно удобно. А если вас позвали на бал, благотворительную встречу, на открытие галереи — то можно надеть уже длинное платье, но не сверх меры, обычно хватает длины платья до щиколотки, в обратном случае подол могут случайно оторвать окружающие вас люди. Вы можете подбирать ту длину, которую можно назвать приемлемой для того или иного события, и именно на сантиметрах подола зиждется вся концепция вечернего платья и слаженного образа.

На что опираться в выборе вечернего платья?


Вырезы и открытые части тела — это тоже одни из атрибутов современных вечерних платьев, только учитывайте, что если вы не на благотворительной акции организованной PlayBoy-м, то не стоит надевать чрезмерно откровенные наряды. Идеальным соотношением вырез-платье является наличие либо короткой длины платья с закрытым верхом, либо декольтированная грудь и спина с удлиненной юбкой. Конечно, можно также отдать предпочтение безпроигрышному «черному платью», но его концепция не предусматривает серьезных оголений.

Вполне возможно, что платье вы наденете раз в жизни и дальше оно будет пылиться в шкафу или перекочует в руки нуждающихся в данном платье, однако это не говорит о том, что на нем нужно экономить. Показательный момент — фурнитура, если она выглядит дешево и является таковой, то это не подходящий вариант для выхода в свет. Чтобы не облажаться с этим моментом, вам нужно обращать внимание в первую очередь на стразы, они не должны быть неким скоплением на одном конкретном месте, если они выбраны дизайнером в качестве украшения вашего наряда, то они должны быть либо на каком-то рисунке, при том повторяться неоднократно, либо должны терять интенсивность, то есть где-то их очень много, а ниже уже все меньше и меньше. Другой момент — цепи и злата, которыми также любят украшать современные торжественные платья, их лучше вовсе избегать, если приобретаете подделку под именитого дизайнера либо безымянную вещь. Розочки-цветочки тоже не слишком подходящий вариант, преимущественно они смотрятся вульгарно и чрезмерно большими, а вот эстетически выгодный вариант подобного украшения найти крайне трудно.

На что опираться в выборе вечернего платья?


Материалы также многое говорят о платье и здорово поднимают его в цене, зато и вид дамы в платье из шелка и в платье из дешевого атласа — различается. Конечно же, не нужно сразу же обращать свой взор только на элитные ткани, но нужно подбирать нечто такое, что по текстуре будет близко им.

Во время покупки обратите особенное внимание на отделку ткани, на строчку и швы. Конечно, это не джинсы и платье не обязано быть прошито восьмеркой, однако не слишком приятно, когда в разгар веселья начинают то тут то там, выскакивать ниточки. Чтобы этого не было, обращайте на этот момент внимание сразу же, и ежели не уверенны, то лучше не берите вещь.

Ну и конечно же, идеальный вариант всегда тот, что вам подходит и выставляет напоказ только ваши достоинства. А таких платьев на самом деле немало в классических вариациях. Потому если вы не слишком уверенны в чем-то из того, что предлагают новомодные бренды, вы всегда можете подобрать модель, которая была уже неоднократно переведена всеми кем только возможно и если модель вам к лицу, то не страшно надевать такие «морально устаревшие» вещи, ведь они вдохнут новую жизнь в вас, а вы в них.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.