Когда можно разгуливать в пижаме?

Стилей одежды в наше время очень много. И то верно, ведь человечество прошло длинный путь развития, и все то, что было приобретением разных веков, все равно остается в «копилке» дизайнеров и историков моды. А значит, рано или поздно эти тенденции появляются снова и снова.

Когда можно разгуливать в пижаме?


Но есть среди модных стилей такие, которые далеко не у всех и не всегда на слуху. Тем не менее, они время от времени становятся достаточно популярными. Среди таких вариантов – немного странно звучащий пижамный стиль. И в самом деле, ведь не ходят же по улице люди в пижамах? Вроде нет, так почему же этот стиль носит такое название? Кстати, дизайнеры намекают, что теплый сезон этого года как раз и пройдет под знаком пижамного стиля. Так что пора обратить на него внимание.

В отличие от других модных стилей, имеющих долгую историю в несколько веков, пижамный стиль родился в середине 90-х годов прошлого века.

Точнее, еще Коко Шанель выпустила на улицы наряды, чем-то напоминающие пижамы, но это было в основном предназначено для пляжной моды, поэтому не так бросалось в глаза, как новое пришествие пижам в конце ХХ века. Создателем такого стиля стал Джанни Версаче, который вывел на подиум девушек, одетых в наряды, очень похожие на пеньюары, кстати кружевной пеньюар купить можно здесь fashionplatinum.ru, пижамы и ночные сорочки. Выглядело это необычно, провокационно, а потому и критики, и публика восприняли эти наряды на ура.

Однако появилась и проблема. На подиуме все это смотрелось свежо, необычно и от того великолепно. А вот при свете дня на улицах города – немного странно, если даже не нелепо. Как следствие, дамы, решившиеся надеть такую одежду, нередко попадали в прицел критиков. Особенно если эти дамы принадлежали к звездам, чья жизнь вообще находится в прицеле камер.

Сегодня пижамный стиль возвращается, только дизайнеры учитывают ошибки прошлого и предлагают немного «разбавлять» пижамки и пеньюары вещами более традиционными. При таком подходе они теряют свой в чем-то непрезентабельный вид и становятся действительно оригинальными. Так, например, штаны пижамного покроя можно сочетать со строгой блузкой, платье, напоминающее ночную сорочку или пеньюар, нужно дополнять пиджаком. Особое внимание уделяется принту: клетка, горох, полоска – все это дань миру пижам.

Вообще нужно отметить, что этот стиль, несмотря на кажущуюся простоту, является одним из самых сложных, а потому и носить вещи пижамного направления могут только те женщины, которые уверены в себе и знают, как правильно подать ту или иную вещь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.