Дмитрии Шепелев. Мне нравится моя жизнь

В шоу «Звезда караоке» на «Новом канале» суперстар становится тот, кто лучше всех знает тексты разных песен, начиная с музыки 90-х и заканчивая мульт- и кинокомпозициями. Но, несомненно, самой яркой звездой остается ведущий программы Дмитрий Шепелев. Первый и единственный ведущий караоке-шоу, который не боится признаться, что у него нет ни слуха, ни голоса. До недавнего времени Дмитрий Шепелев работал на канале ВД1 ведущим утреннего шоу «Гутен морген» и программы «Дай покататься».

Белорусские зрители помнят Дмитрия тв шоу «Утро в большом городе». Несколько лет назад он был не только бессменным ведущим подросткового ток-шоу «5x5» на канале БТ, но и лицом всей молодежной редакции республиканского ТВ. Для Димы «не работа» — это его друзья, большой теннис, сноуборд, тренажерный зал, книги, фильмы, музыка, концерты, интернет, путешествия, вино и сон. Начав свою творческую карьеру в Белоруссии, Дима активно продолжает ее в Украине. Сейчас у харизматичного ведущего тот период в жизни, когда на отдых времени совсем нет: сплошные творческие проекты, путешествия, интересная работа.

Дима, представь, что ты участник программы «Звезда караоке». Как бы ты оценил свои шансы?

— Я, конечно, оцениваю свои шансы очень высоко, но прекрасно понимаю, что шансы тех людей, которые участвуют в этой программе, гораздо выше. Именно поэтому дальше второго тура я, наверное, не поднялся бы. В «Звезде караоке» играют настоящие «монстры» — суперзнатоки!
Судя по правилам игры, участник должен хорошо знать не только современную музыку, но и народные песни, песни из кинофильмов... Какая музыка нравится тебе?

— Из тех песен, которые звучат в шоу, больше всего мне нравятся композиции 90-х. Почему? Потому, что я ребенок конца 90-х... Эти песни я очень хорошо знаю, даже не подглядываю в программку, когда ребята их угадывают...Но есть много музыки, которая не попадает в программу, но она мне нравится, например джаз!
Как оцениваешь музыкальные таланты украинцев?
—Я считаю, что украинцы—одна из самых поющих наций. Наши люди не стесняются петь, причем делают это просто замечательно. Так что им можно смело поставить 100 баллов и пригласить самых смелых на кастинг шоу «Звезда караоке»!
Есть ли у тебя творческая мечта? Сняться в кино, например...
— Я, конечно, мечтаю, что когда-нибудь вместо Брэда Питта буду гулять по красной дорожке... {Смеется). А если серьезно,
то мечтаю однажды увидеть толпу ликующих людей, но не из зала, а со сцены.
Немного о личном. Веришь в настоящую дружбу и друзей, которые никогда не подведут?
— Ну, друзей много не бывает, но в настоящую дружбу я верю. К сожалению, дружба иногда приходит и уходит. Верю, что если между мужчиной и женщиной есть дружба, то у них обязательно было или будет что-то большее, чем просто дружба...
У тебя есть настоящие друзья?
-Да.
А в настоящую любовь веришь?
— Конечно! Только вот в любовь с первого взгляда не верю. Потому что, мне кажется, это ущемляет права плохо видящих людей.
Первую свою любовь помнишь?
— Помню, конечно. Я был в четвертом или пятом классе. Девочку звали Катя. Я был настолько в нее влюблен, что даже воровал у родителей из буфета конфеты «Рафаэлло», которые тогда только появились. Каждый день я брал по одной конфете, но, к сожалению, так и не вручил ей ни одной. Все дело в том, что пока я доносил их до школы, они уже были похожи на «кашу», поэтому съедал их сам. Кстати, прошлым летом Катя пригласила меня на свою свадьбу.
Как любишь отдыхать? Что тебе ближе — спокойный отдых на диване или тусовка в клубе?
— На диване я в том случае, если устал настолько, что даже не могу пошевелить ногами. А вообще, я очень люблю путешествовать и стараюсь ездить как можно больше. Вот, например, за три дня побывал в четырех городах и, несмотря на то что за последние сутки поспал всего два часа, чувствую себя превосходно! Кстати, летом ,я собираюсь отправиться в Европу. Буду путешествовать на машине и обязательно на недельку остановлюсь где-нибудь, чтобы поваляться на пляже. Люблю совмещать активный и пассивный отдых.
Дима, если бы у тебя была возможность что-то изменить в своей жизни, что бы это было?
— Ябы, наверное, взял псевдоним Принц Уэльский, пересел на Range Rover, ездил бы на охоту со сворой собак и женился на принцессе Диане, но, кажется, это уже где-то было... Поэтому я оставлю все как есть. Мне нравится моя жизнь!
У тебя есть жизненные принципы, которым ты никогда не изменяешь?
—Да, я верю, что никогда не бывает второго шанса произвести первое впечатление!
Что больше всего ценишь в людях?
— Открытость!