Анна Гомонай. Мой муж главный критик

Быть ведущей главной информационной программы страны -дело очень ответственное и cерьезное. Но Анна Гомонай, лицо «подробностей на «Интере», справляется с этим как нельзя лучше. Каждый выход в эфир для нее –особенный. Когда-то Аня мечтала стать ведущей — она ею стала, мечтала создать счастливую семью — создала. Но при этом сегодня у Анны масса других планов — и творческих, и деловых.

Аня, скажи, есть в твоей жизни люди, на которых ты равняешься как на профессионалов?
—Конечно, в моей жизни есть люди, которые меня вдохновляют и благодаря которым я, возможно, и стала телеведущей. Одна из них — Клер Шазал, самая известная во Франции ведущая, которая уже около 25 лет ведет основной выпуск вечерних новостей в 20:00 на французском телеканале TF-1 (аналог «Интера»), Впервые я узнала о ней, когда мне было 17 лет. Я тогда училась во Франции и еще не мечтала стать ни ведущей, ни журналистом—собиралась поступать на филологию и заниматься языками. В семье, где я жила, каждый вечер смотрели новости, которые вела Клер, и, возможно, именно она была тем человеком, который вдохновил меня на то, чем я сегодня занимаюсь.
Раньше твоим «рабочим» языком был украинский, сейчас — русский.
На каком тебе легче разговаривать? И вообще, как ты относишься к проблеме двуязычия в стране?
— Я считаю, что проблемы двуязычия в стране нет в принципе, она надуманная, потому что всегда на вопросах языка многие зарабатывали себе дивиденды. Я думаю, что в Украине, безусловно, главным должен быть украинский язык. При этом люди, говорящие на других языках, должны чувствовать себя свободно. Собственно так оно сейчас и есть. Лично для меня языковой проблемы не существует: я выросла в двуязычной семье — мой папа разговаривает на украинском, мама на русском. В повседневной жизни я легко перехожу с одного языка на другой, но в работе этот переход был для меня довольно проблематичным: эфирный язык предполагает более высокие требования к речи. Приходится учиться до сих пор.
Твой муж до ухода в политику был известным журналистом. Всегда ли ваши журналистские взгляды совпадали?
— Нет, конечно, не всегда. Я ценю наши отношения за то, что мы всегда честны друг с другом: прямо говорим, кто и с чем не согласен в поведении или позиции другого. Что же касается журналистских тем, у нас бывают разные взгляды на подачу информации. Муж до сих пор является для меня самым строгим критиком, и, честно говоря, его мнения я боюсь больше всего, потому что считаю его компетентным. Когда он смотрит мой эфир, я забиваюсь куда-нибудь подальше в уголок, потому что знаю: если он критикует, это точное попадание в десятку и мне нечего ему возразить.
Расскажи немного о ваших отношениях в семье...
— Мы с мужем познакомились девять лет назад, женаты пять лет. Это удивительно, но наши отношения совершенно не изменились. Мне с Андреем всегда интересно. Это человек, который не перестает меня удивлять и делает все для того, чтобы мои мечты сбывались. Андрей как мужчина берет на себя самые важные решения. Например, организацией отдыха занимается исключительно он, сам придумывает маршруты — я в этом полностью на него полагаюсь. На мне дела по организации нашего быта. Вообще, у мужа свой взгляд на расстановку сил в нашей семье. Он шутит: «У нас як татко скаже, так по мамчиному i буде». Я так не думаю. На самом деле у нас в семье все главные.
Как воспитываешь дочку?
— Дочь очень похожа на папу — блондинка с голубыми глазами. Она девочка очень самодостаточная, с характером. Ее главное хобби — художественная гимнастика, осенью пошла в художественную студию Серебрянских. Она в восторге, мы рады, что ей нравится. Думаю, с сентября отдадим ее в детский сад. Пока рядом с ней няня — очень близкий человек из нашей семьи, которому мы на 100% доверяем.
Веришь ли ты в женскую дружбу?
— Да, безусловно, вопреки иронии мужчин по этому поводу. У меня есть подруги, с которыми мы дружим с первого класса. Я знаю, что мы можем не видеться по несколько месяцев, но когда встречаемся, мы всегда интересны друг другу. И самое главное качество дружбы: она не зависит ни от расстояния, ни от времени. Я счастливый человек, потому что у меня очень много друзей.
«Подробности» — огромная и очень важная часть моей жизни. 20.00 — это время, которого й жду с нетерпением каждый день. Когда неделю не выхожу в эфир, те к понедельнику понимаю, как сильно я соскучилась. От этой работы я получаю колоссальное удовольствие, хотя и считаю, что она самая сложная из тех, которые у меня когда-либо были. Могу с уверенностью сказать, что я сейчас нахожусь на том месте, о котором всегда мечтала и где каждый эфир стимулирует к росту.«Великие украинцы» — это беспрецедентный проект а истории Украины. Он очень важен для самоидентификации украинцев: мы с очень сложной историей. Главная кость проекта состоит в том, что, голосуя мы очень много поймем о самих себе. Что же касается моего личного выбора, я конечно же, голосовала за Тараса Шевченко, Лесю Украинку, Ивана Франко, из современников — за Лину Костенко. Скажу честно — за политиков не голосовала.

Дата размещения: 13-11-2019, 07:31