Юрий Кот. Мой голос это мой хлеб

Юрий Кот — о своей необычной работе, новых проектах и предстоящей свадьбе обаятельный «голос» идущий с телеканала.

Юра, как часто бываете в родном Житомире?
— Последнее время все чаще там появляюсь: сейчас у меня в этом городе есть свои интересы, дела — хочу бизнес открывать. Кроме того, в Житомире родители похоронены, я часто навещаю их могилы. Конечно, и друзьями я там остались, хотя многие из них, как и я, переехали в Киев, так что с ними чаще в столице встречаемся.
Говорят, вы хотите открыть базу отдыха в Житомире? Об этом бизнесе вы упоминали?
— Да. Сейчас уже решаем последние вопросы. Где-то через полтора года, когда все документы будут на руках, а мы все обустроим, милости просим. На этой базе можно будет хорошо отдохнуть всей семьей: комфортабельные номера, все условия для хорошей
рыбалки, очень много вариантов саун, чтобы попариться зимой, С названием тоже уже определились — «Все для тебя».
Расскажите, как же вы попали на «Интер» и стали голосом канала?
— Я начал свою карьеру в Житомире на областном радио. На «Интер» я попал благодаря конкурсу на вакансию ведущего программы «Национальная лотерея»: я его прошел. А потом, спустя несколько месяцев, был кастинг на голос канала. Мне предложили в нем поучаствовать — и я победил!
Быть голосом одного из главных каналов страны — огромный труд и ответственность. Когда у себя обнаружили задатки диктора? Как долго шли к тому «идеальному голосу», которым обладаете сейчас?
— Мне голос «достался в наследство» от отца. Наши тембры очень похожи. А к «идеальному голосу» шел долго. Прислушиваться к себе начал, когда работал диктором на радио, а перейдя на телевидение, начал заниматься голосом серьезно— полгода зубрил все скороговорки. Но по настоящему оценить звучание голоса я смог только тогда, когда начал заниматься с великолепной преподавательницей Валентиной Николаевной Еременко.
Расскажите о своих телевизионных планах. Готовите ли какие-то новые проекты, где вас можно будет не только услышать, но и увидеть?
— Сейчас я больше занимаюсь своим бизнесом, А что касается телепроектов —есть несколько интересных и дельных предложений. Я их сейчас рассматриваю. Посмотрим, может быть, в новом сезоне что-то интересное и появится с моим участием. Но пока эти проекты еще только создаются, не буду ничего говорить. В любом случае это будет что-то неожиданное!
В качестве режиссера себя не хотите попробовать?
— А я уже занимаюсь режиссурой — режиссирую собственную жизнь. По-моему, это высший пилотаж, гораздо интереснее, чем заниматься другими проектами.
Но все же,если бы вы были режиссером, какие картины хотели бы снимать?
— Если бы я был режиссером, то снимал бы фильмы о жизни, о простом человеке, который «вышел из грязи в князи», но при этом остался человеком.
У вас собственный бизнес: недавно вот открыли свадебное агентство. Кто подсказал вам такую идею и почему именно свадебное агентство?
— Если честно, то мне эта идея приснилась. Когда такая мысль пришла в голову, я потом трое суток не спал: все продумывал, раскладывал по полочкам структуру, записывал... Потом оформил все документы, взял кредит и начал работать. Мне такой бизнес очень нравится! Уже два года действует и другое мое агентство, которое занимается организацией праздничных мероприятий.
У вас напряженный рабочий график, но все же, как любите проводить свободное время? Где отдыхаете?
— Я люблю русский бильярд, рыбалку и дайвинг. Но самое главное — это сон. Во всяком случае, сейчас; наверное, потому, что в последнее время я не высыпаюсь, просто не хватает на это времени.
Кто для вас главные в жизни люди?
— Мой ребенок, моя жена и мои друзья, Я бы еще назвал своих родителей, которых, к сожалению, уже нет.
Расскажите немного о семье.
— Сначала новость: мы с женой в скором будущем собираемся... пожениться. Как-то раньше на собственную свадьбу не хватало времени: все занимаемся свадьбами своих клиентов. Но, даст Бог, к осени получится, А то ребенок растет, третий класс уже закончил. Закончил, кстати, очень неплохо и сейчас собирается все лето провести в увеселительных поездках по разным базам отдыха, Что еще могу рассказать о семье? У нас семейный бизнес, Мы с женой работаем вместе, она директор нашего юридического офиса.
Вашу свадьбу тоже будет организовывать ваше агентство?
— Конечно! Кто сможет это сделать лучше, чем мы?
А что легче — чужую свадьбу организовать или свою собственную?
— В этом деле нет легкого пути. Тяжело заниматься и чужими свадьбами, и своей. Ну конечно, организовывать свою свадьбу приятнее. Тут ты знаешь все подводные течения, все финансовые и организационные расклады, поэтому тебе не приходится перед собой оправдываться.
Счастье для меня—это когда живешь с любимым человеком, когда ребенок приносит домой хорошие оценки, когда на работе у тебя все получается, когда ты здоров... Существует очень много разных граней счастья. Самое главное — когда тебя любят и ты любим, все остальное уже прилагается. В своей жизни я влюблялся три раза. Самый безумный поступок, который я совершал... он еще не произошел. Мой голос — это мой хлеб. Если бы была такая возможность, я бы хотел жить в гусарские времена.

Дата размещения: 13-11-2019, 09:13