Маленькое чёрное платье

Говоря о моде, нельзя не упомянуть имя величайшей модной иконы XX века – Coco Chanel. Именно благодаря этой великой женщине миллионы простых женщин по всему миру обрели, наконец, свободу выбора. Теперь они сами могли решать, как им одеваться и с кем спать. Теперь женщина действительно стала равна мужчине почти во всём. До наших же дней дошли многочисленные цитаты великой Coco, и, конечно же, маленькое чёрное платье – её самое главное и самое важное изобретение. Нельзя не вспомнить и о «Chanel №5».

Маленькое чёрное платье


Про маленькое чёрное платье слышали, конечно же, все. Мало того, это название стало уже нарицательным. Только ленивый или нецивилизованный человек не знает, что это такое. Но мало кто знает всей истории этого модного атрибута. Маленькое чёрное платье – это не просто модное и красивое платьишко, которое, «и в пир, и в мир» можно одеть. Это, прежде всего, траурное платье. Да-да. Именно после смерти своего горячо любимого мужчины Коко и создала его. А время, когда оно было создано и сделало его столь коротким (выше колена) и столь популярным.

То есть, маленькое чёрное платье – это результат столь быстро поменявшейся моды? Совершенно верно. Если вспомнить тот же XIX век, то тогдашние платья были слишком громоздкими и неподъёмными. Там было слишком много всего, что мешало женщине свободно передвигаться и даже дышать. Ближе к концу века платье стало значительно короче – была уже видна щиколотка. И это было неслыханной по тем временам распущенностью. Затем появились платья до колена. И, наконец, оно – маленькое чёрное платье.

Но кроме него, как известно, Шанель создала ещё и знаменитые духи под номером пятым. Сегодня любая уважающая себя женщина в возрасте должна иметь у себя хотя бы один флакончик с «жидкой классикой». А «Chanel №5» – это как раз-таки и есть классика в чистом виде. Чуть позже на суд зрителей был предоставлен аромат от «Герлен» - «маленькое чёрное платье». Он тут же завоевал бешеную популярность именно благодаря тому, что связан с известным брендом «Коко Шанель».

Маленькое чёрное платье


Напоследок хочется сказать, что в мире моды очень редко встречаются по-настоящему культовые личности. Да, каждый дизайнер по-своему уникален и не повторим, но гениальна только мадмуазель Коко Шанель. А всё потому, что «всё гениальное просто». Ведь, по сути – маленькое чёрное платье – это очень простая вещь и доступная вещь. Его даже сшить можно самостоятельно, если иметь подходящие материалы и правильно растущие руки. Но именно Коко открыла его простым смертным, и в этом её величие.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас