Колорирование волос

Любая женщина хочет отличаться своей индивидуальностью, поэтому прибегает к различным методам и процедурам. Немало важным в таком случае станет выбор цвета волос, стоит помнить о том, что ежемесячное окрашивание может пагубно отразиться на их структуре. Поэтому, многие прибегают к такой процедуре, как колорирование. Что это такое?

Ну, во-первых, это способ окрашивания, при котором используется несколько оттенков близких по тону, обычно от 2 до 15. При этой непростой процедуре волосы делят на определенные зоны. После этого каждую зону разделяют на пряди и затем каждую прядь окрашивают. Также можно задействовать все волосы или только часть. При полном окрашивании в колор натуральный цвет волос заменяется полностью, а при частичном естественный цвет участвует в процессе и уже под него подбираются оттенки.

Колорирование может быть двух видов.

Колорирование волос


Продольное. При такой форме окрашивание (оттенки) происходит по всей длине.

Поперечное. При этой форме окрашивая одна прядь делится на части, тон наносится от более темного к светлому, чтобы переход был плавным.

Если сравнивать эти два типа, то предпочтение, конечно же, будет на стороне поперечного, так как при росте волос не будет резкого перехода в цвете.

Чтобы определиться с красителями, мастер учитывает состояние волос. Краски используются от осветляющих до просто тонирующих, от стойких до полустойких.

Для обладательниц светлых волос подойдёт колорирование в пепельных тонах или теплых медовых. Для темноволосых немного затрудняется процедура, так как часть волос необходимо осветлить. Оттенки красного у шатенок и пепельные нотки у брюнеток подчеркнут и освежат любой образ.

Почему стоит выбирать колорироание?



Такой подход в окрашивании подойдет для тонкого типа волос, так как зрительно разные оттенки придают объем. Также безусловно это придаст некий эффект сложным стрижкам и может просто подчеркнуть простую. Техника колорирования подходит для того, чтобы «оживить» натуральный цвет и придать ему неких нюансов.

Такой принцип называется «природным переходом» и пользуется спросом у особ с длинными волосами.

Процедура колорирования не предусматривает проведение её в домашних условиях. Результат может быть положительным только при правильном подходе мастера.

Футболки и тенниски и много другой качественной и недорогой одежды вы можете приобрести в интернет магазине здесь nordlands.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас