Выбор краски для волос

Выбор краски для волос
Практически каждая женщина хотя бы раз в жизни красила волосы. Красить волосы начали еще в древние времена, только тогда использовали для этого различные продукты. Сейчас в магазинах можно встретить большое количество различных красок. Сегодня хотелось бы поговорить о том, как выбрать краску для волос.

На сегодняшний день существует несколько видов краски для волос: химические, физические, натуральные.

Начнем с натуральных красок. Такие краски изготавливаются из натуральных растений, таких, как хна и басма. Данные краски не только не наносят никакого вреда, но еще и укрепляют ваши волосы и придают им здоровый вид. Если у вас светлые волосы, и вы решили прокраситься хной, то получиться рыжеватый оттенок, при окрашивании темных волос, получается медово-каштановый. Басму нужно использовать совместно с хной, иначе получиться зеленоватый оттенок.

Говоря о химических красках, стоит сказать, что оттенков здесь огромное количество. Такие краски применяются вместе с перекисью водорода и органическими соединениями металлов.

Нанося на волосы физическую краску для волос, стоит знать, что она довольно легко смывается, так как не вступает в реакции с кератином. С помощью таких красок можно только достичь оттенка, изменить цвет и скрыть седые волосы она не в состоянии.

Чтобы выбрать краску для волос правильно, необходимо определиться с ее типом, которые мы только что рассмотрели.

Чтобы закрасить седину обратите внимание на химическую краску, такая краска легко проникает в структуру волос и полностью их прокрашивает. В других случаях можно использовать натуральную краску.

Помимо всего этого, не забывайте, что одним окрашиванием трудно добиться кардинального изменения цвета, рассчитывайте на изменение на несколько тонов. Особенно это касается темных волос, так как их из-за большого количества меланина довольно сложно окрашивать. Также помните о том, что вернуть прежний цвет волос довольно трудно, поэтому перед окраской стоит хорошо подумать, а лучше проконсультироваться со специалистом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.