Как правильно нанести лак?

Как правильно нанести лак?Этот вопрос кажется смешным для многих женщин, у которых прям природный дар наносить лак ровно даже на бегу, а вот тем женщинам, что не одарены такой способностью, советы придутся по вкусу.

Если у вас лак затекает на кутикулы, то их нужно промазать маслом иди жирным кремом не попадая на пластину ногтя, доподлинно известно, что на масле лак и другие краски не сохнут. Потому можно смело использовать этот лайфхак, а потом смело стирать ваткой или палочкой вылезший за пределы ноготка лак.

Если же сам ноготок неровный и имеет горбинки, либо слоится, то перед цветом нужно нанести основу. Но не просто прозрачный или телесный лак, а какой нибудь лечебный, он ляжет по структуре ногтя и не сделает его скользким, таким образом красящий слой останется там куда вы его наложили и никуда не стечет.

Если у вас есть желание сделать французский маникюр, то стоит воспользоваться специальными полосками, либо наклеить скотч. При этом между наложением основного слоя и декоративного должно пройти 5-10 минут, высыхание должно быть максимально полным. Также стоит учитывать такой момент, что для многослойного маникюра лучше не использовать основу, иначе серединка не высохнет до конца и первое же соприкосновение с той же тканью оставит следы.

Что основу, что лак, необходимо наносить только на обезжиренные ногти. Жир тела создает те же условия, что и обычные масла на структуру ногтя, потому необходимо помыть руки с мылом прежде чем наносить лак. Также и общее увлажнение должно быть только после того, как вы как минимум 30 минут уже как ходите с лаком. Иначе все старания пропадут напрасно.

Если вы принципиально не умеете наносить лак и концентрироваться на ногтевой пластине, то окрашивать ногти нужно учиться на прозрачных лаках или лаках с блестками. То же касается и разнообразных украшиваний ногтя, если вы хотите опробовать новый дизайн, опробуйте его сначала лаками с блестками, ибо они менее текучи, да и исправить ошибки, не стирая, намного проще.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.