- Советы по эффективному управлению парикмахерской
- Коррекция аутизма: как помочь ребенку раскрыть свои способности?
- Какие короткие свадебные платья сейчас в моде
- Польза пыльцы в косметических средствах для девушек
- Выбираем модный купальник
- Знакомимся правильно
- Как выбрать кроссовки?







Разговариваем с ребенком

Родителям нужно очень осторожно выбирать выражения при общении с ребенком. Причем в каждом возрасте есть свои опасные словечки, которые употребляются очень часто и практически заменяют малышу имя.
Например, годовичок вряд ли заострит внимание на словах козявочка, слоненок, трусишка, черепашка, грязнульке. А теперь примерьте все эти прозвища к ребенку от четырех лет и старше. Пытаясь передать свои самые нежные чувства малышу, старайтесь подбирать слова, которые несут положительный заряд – солнышко, роднулька, зайчик, чудо мое, ненаглядный мой и так далее.
От двух до шести лет они будут незаменимыми помощниками в формировании у ребенка положительной самооценки. Но для этих слов тоже существует свое время – школьникам приятнее будет слышать в свой адрес о том, что они являются умничками, самостоятельными, молодчинами. А еще начиная с семи лет, называйте ребенка как можно чаще по имени. А к словам поощрениям и наказаниям прибегайте по мере необходимости.
Если какими-то недостатками наградила природа малыша, то зачем заострять на них внимание? Все-таки как не крути, а тут не только природное влияние, сказалось, но и ваши гены поработали.
Многие недостатки можно при желании устранить, от них и следа не останется. Почему бы вместо того чтобы называть малыша лопоухим, не поменять ему прическу, которая скроет так называемый его дефект. А наградой вам за это станет счастливая улыбка вашего солнышка.
Дата размещения: 23-10-2013, 23:01
-
расказать подругам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.