- Советы по эффективному управлению парикмахерской
- Коррекция аутизма: как помочь ребенку раскрыть свои способности?
- Какие короткие свадебные платья сейчас в моде
- Польза пыльцы в косметических средствах для девушек
- Выбираем модный купальник
- Знакомимся правильно
- Как выбрать кроссовки?







Причины появления детской ревности
Достаточно часто мы слышим о детской ревности и появления ее в семье. Появление ревности не может быть безосновательно. Причины есть разные – это неправильные отношения родителей к ребенку и недостаток внимания, появления второго ребёнка.
Когда и почему возникает ревность?
Часто появляется ревность у детей при рождении второго ребенка, но ее первые признаки могут проявиться в любом возрасте. Ревновать могут оба и сразу старший или младший ребенок. Зачастую родители неосознанно сами провоцируют ревность ребенка и нужно избегать таких фраз, например:
Что делать с ревностью, когда она уже есть?
Самым правильным выходом из ситуации будет распределить время, для индивидуального общения с ребенком. Любой ребенок независимо от его возраста нуждается в родительском внимании, любви, похвале и моральной поддержке.
Нельзя ставить в пример одного ребенка и ставить его перед другим за плохое поведение. Хвалить его нужно тогда, когда делает он хорошие поступки и ставить его в пример другому ребенку. Родители должны быстро реагировать на плохие поступки.
Не нужно сравнивать одного ребенка с другим, хотя, казалось бы, в таких мелочах как: «смотри, как твой братик танцует», а второй еще не умеет ходить. Это к будущему приводит к ревности, к снижению самооценки ребенка.
Избежать возникшей детской ревности, по сути, невозможно. Тут можно только предотвратить возникновение злобы, понижения самооценки, повышения эгоцентризма можно.
Дата размещения: 19-03-2014, 12:10
-
расказать подругам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.