Детские велокресла

Велосипедные прогулки всегда занимали почетное место среди направлений в здоровом образе жизни. Благодаря появившимся на рынке детским велокреслам, имеется уникальная возможность совершать велопрогулки вместе со своим чадом.

Детские велокресла


Какие бывают детские велокресла?



Прежде чем совершить покупку детского кресла для велосипеда следует подробно изучить особенности типов велокресел.

«Переднее» велокресло на раму



Такое кресло крепится на раму и устанавливается непосредственно перед велосипедистом. Преимуществами таких велокресел является постоянное наблюдение за ребенком и возможность у малыша почувствовать себя водителем. Кроме того, можно использовать задний багажник, закрепив на нем рюкзак, например, с детской аптечкой.

Из недостатков этого типа кресел выделяют малую грузоподъемность (до 17 кг), а также вероятный дискомфорт у ребенка за счет жесткого крепления, из-за чего сложно оборудовать подставки для ножек. Неудобство может испытать и велосипедист, которому приходится шире расставлять руки и ноги, при этом корпусом постоянно задевать велокресло. Существенным недостатком является и низкий уровень безопасности, при котором в случае падений или столкновений основной удар приходится на ребенка.

Детские велокресла


«Задние» велокресла на багажник



Устанавливаются жестким креплением на велосипедный багажник. В отличие от «передних» велокресел этот тип сидений обладает большей грузоподъемностью (до 26 кг) и подходит практически под все велобагажники, а также имеет большую степень безопасности для малыша. В качестве недостатков таких велокресел можно указать на отсутствие амортизации.

Чтобы этого избежать следует покупать велосипед, у которого установлены специальные пружины между багажником и пассажирским сидением. Также велосипедист не может постоянно видеть, что делает ребенок, находясь сзади. Частично этот нюанс можно решить, установив на руль велосипеда зеркала.

Велокресло с креплением на штырь под седлом



Такие модели являются разновидностью «задних» велокресел для детей. Они закрепляются на велосипедной раме специальным замком, в который вставляют два кронштейна от детского кресла. Это наиболее покупаемые велокресла благодаря их широким преимуществам, среди которых допускается большая весовая нагрузка, а также возможность крепить кресло на велосипеды с отсутствием багажника. Большой плюс этого типа велокресел заключается и в быстром креплении надетские велосипеды.

Какими обязательными атрибутами должно обладать велокресло?



Любые детские велосипедные кресла должны иметь повышенную степень безопасности и комфорта, а именно: наличие ремней безопасности, светоотражающих элементов на корпусе, мягкие прокладки, оснащение подставками для ног и ремешками их фиксации, а также удобной выемкой для шлема.

Детские велокресла


На что еще обращать внимание при покупке велокресла для ребенка?



Ни в коем случае родители не должны отдавать предпочтение дешевым моделям с сомнительным качеством материалов. Прочный пластиковый корпус велокресла, спинка выше уровня затылка ребенка, надежный и крепкий замок для крепления кресла, наличие подлокотников – дополнительные элементы для залога безопасных и удобных велопрогулок.

Таким образом, внимательный подход к выбору велокресла обеспечит множество счастливых часов во время велосипедных прогулок с малышом. К тому же это отличные тренировки для будущей самостоятельной езды ребенка на собственном велосипеде. А если вам требуется massager-ural.ru по разумной цене, рекомендую приобрести его здесь massager-ural.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас