Воспитание детей по японской методике

В основе японской методики воспитания лежит правило, следуя которому ребёнок должен сформироваться как личность к десяти годам. К этому времени у него должны появиться понятия дисциплины, сдержанности, самостоятельности, ответственности.

Воспитание детей по японской методике


Итак, после пяти лет родители которым нужны www.mastodont.ru начинают отказывать ребёнку в его прихотях, он узнаёт такие слова как «нет», «нельзя», «запрещаю». Самосознание малыша, привыкшего к вседозволенности, не может воспринять перемену и начинает всячески сопротивляться ограничениям. Это выражается в криках, плаче, истерике, битье ногами о пол, намеренной порче вещей. И оттого, чья воля будет сильней, ребёнка или родителей зависит дальнейшее развитие событий.

В случае когда воля ребёнка побеждает, принцип вседозволенности продолжает действовать, но малыш на подсознательном уровне будет помнить всегда о предательстве родителей. Факт того, что им нельзя доверять, воспитает в нём осторожность, сдержанность в общении.

При равноценной воле ребёнка и родителей воспитательный процесс затягивается на длительное время. Воля малыша ломается, он становиться озлобленным на весь мир, нервным, нередко жестоким к животным, что может привести в дальнейшем к фатальным последствиям. В конце концов, по истечении времени ребёнок окрепнет и сможет ответить обидчикам.

В случае когда родители смогут перебороть ещё неокрепший характер малыша в нём поселиться страх перед окружающими. Воля будет подавлена, и он будет расти покорным и бесхарактерным, готовым подчиниться любым правилам игры.

Существует ещё один путь воспитания, в котором родители и ребёнок вместе работают над ошибками и недостатками, они становятся лучшими друзьями, малыш растёт чутким и ответственным по отношению к окружающим. Следует заметить, что это кропотливый и долгий путь, и его нечасто выбирают при традиционном воспитании.

Согласно наблюдениям психологов японская методика не оправдывает нанесённые ребёнку непоправимые травмы, и зачастую приносит не малый вред.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.