Как выбрать настольную лампу для ребенка

Достаточно много времени ребенок проводит за письменным столом, уча уроки. Если он после школы погулял, то заниматься домашним заданием приходится вечером. В этом случае значение правильно подобранной настольной лампы которую можно купить и интернет магазине Априла трудно переоценить. Врачи-офтальмологи бьют тревогу из-за стойкой тенденции ухудшения зрения у детей. Среди многих причин – неправильное освещение во время занятий за письменным столом.

Как выбрать настольную лампу для ребенка


Поэтому уделим некоторое время для того, чтобы узнать простые рекомендации для приобретения правильной и удобной настольной лампы для ребенка.

Узнаем 3 основных принципа выбора правильной лампы:

• Какой свет должна излучать лампа

• Устройство штатива или ножки

• Безопасность

Какой свет должна излучать лампа



В нашем распоряжении 3 вида лампочек, которые излучают принципиально разный свет. Лампы дневного света самые некомфортные и травмирующие для глаз. В этом виновны мерцание и цветовой спектр. Как ни странно, но наша старая знакомая «лампочка Ильича» обладает теми же недостатками. Самый приемлемый вариант с медицинской точки зрения – галогеновая лампа. Она не мерцает и спектр ее свечения является наиболее комфортным и щадящим для глаз человека.

Если вы выбрали лампу с абажуром, то его цвет не должен быть слишком ярким и раздражающим. Исключены так называемые «ядовитые оттенки», красный, желтый, оранжевый, ярко-зеленый. Они не дадут школьнику сосредоточиться и внесут некую раздражительность в состояние ребенка.

Настольная лампа должна стоять со стороны, противоположной пишущей руке человека. В вечернее время кроме настольного должен быть включен и потолочный свет. Это позволит сгладить разницу в освещенности помещения и уменьшит нагрузку на глазные мышцы.

Устройство штатива



Для работы за письменным столом надо выбирать лампы не на ножке, а на штативе. Почему? Потому, что таким образом вы сможете регулировать направленность света. Причем, чем больше мобильность штатива, тем лучше. Очень важно, чтобы свет из-под абажура не попадал в глаза ребенка и не слепил его.

Безопасность



Опасность подстерегает человека на каждом шагу и даже за письменным столом. Но это повод не для паники, а для более тщательного оснащения своего рабочего места. Как это касается настольной лампы?
  1. Во-первых, она должна быть устойчивой, а значит, иметь достаточно тяжелое основание.

  2. Во-вторых, лампочка не должна выглядывать из-под абажура. Особенно лампа накаливания, так как ребенок может нечаянно обжечься.

  3. В-третьих, шнур не должен быть натянут или наоборот провисать, так как ребенок может зацепить его, а лампа упадет на пол и разобьется. Небезопасны не только стеклышки, но в случае люминесцентной лампы также пары ртути.


Что касается здоровья человек, здесь не может быть мелочей. Правильно подобранная настольная лампа поможет сохранить, а не испортить зрение вашего ребенка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.