Экзотические фрукты для ребенка

Если рассматривать экзотические фрукты в качестве пищевого продукта для малыша, то на самом деле, ребенок не сильно разбирается в этом. При рождении он питается абсолютно иной пищей и, поэтому включая в его рацион ту же грушу или яблоко, несомненно, можно сказать, что для него это своего рода экзотический фрукт.

В новых вкусовых ощущениях нет ничего страшного. Просто родители должны, как следует обращать внимание на особенности организма их малыша, чтобы не возникло аллергических реакций на тот или иной продукт экзотики, кроме этого больше нет никаких противопоказаний.

Какие же это фрукты мы обычно называем «экзотическими»



Возьмем, к примеру, банан. Пожалуй, он давно перестал быть экзотическим и его часто используют для перекуса. Кстати, витаминов в нем не так уж и много, но, зато большое содержание сахара и калия в нем есть. Это углеводный фрукт.
Экзотические фрукты для ребенка

Малышу можно сделать и подать экзотические фрукты в виде суши, ребенку понравится задумка и его заинтересует, что же это?! А если взрослые хотят полакомится тогда вам сюда 2imperii.ua.

Помпельмус (или помело) по внешним признакам напоминает грейпфрут, только в больших размерах. Содержит витамин С. По вкусовым качествам сладкий, относится к цитрусам.

Ананас. Как ни странно, но ананас вполне может восполнить норму витамина С, также в его состав входит бромелин, поэтому он легко усваивает белок.
Киви.Один из тех фруктов, которые придутся по вкусу тем, кто следит за своим весом. Он считается малокалорийным. Не смотря, на его маленькие размеры, он достаточно богат на витамины. Содержит ферменты, а также железо, кальций и калий. Гиппоаллергичный фрукт – это очень важно, если вы хотите включить его в рацион для ребенка.

Папайя. Она по своим внешним параметрам похожа на дыню. Очень ароматный и вкусный, поможет с проблемами в пищеварении, расщепляет белок Очень интересно: когда фрукт еще не успел дозреть, то его мякоть используют, как овощ.

Манго. Совершенно безопасен. По вкусу напоминает что-то среднее между абрикосом и дыней. Содержит так же, как и все фрукты, витамины, в которых нуждается организм.

Авокадо. В отличие от других фруктов, его нельзя назвать низкокалорийным. Мякоть может быть желтого и зеленого цвета. В его состав входят витамины, жиры и минеральная соль.

Маракуйя. Очень интересный фрукт. По вкусу он кисло-сладкий. Прекрасный фрукт для поддержания иммунитета. Вредными свойствами не обладает, но есть совсем небольшой процент вызвать аллергическую реакцию. Рекомендуется не злоупотреблять им, если речь идёт о ребенке.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.