Правильно выбрать детскую кроватку тоже важно

Выбрать детскую кроватку молодым родителям нужно заблаговременно. Если есть предрассудки (не покупать заблаговременно) в магазине всегда можно договорится, оставив не большой залог, чтобы потом в спешке не купить «лишь бы что - то».

Прежде чем идти за покупкой определите, где вы расположите кроватку. Место должно быть уютным без сквозняков. Снимите размеры, чтобы все идеально подходило (стандартный размер 1,20*0,60).

Сейчас рынок детских товаров, а в особенности кроваток очень многообразен. Не забывайте, красиво и дорого не значит удобно и качественно. Лучший материал всегда считается натуральное дерево. Бук самое прочное дерево, на нем не остается никаких повреждения и царапин. Популярна сосна она не дорогая, но и менее прочная. Безопасность кроватки должна стоять на первом месте.

Не должно быть острых углов, все крепления должны быть надежными. Верхнее покрытие не должно содержать токсичных материалов (обязательно требуйте у продавца сертификат). Вам нужен качественный материал для детской комнаты вам сюда interior-fabrics.com.ua.

Кроватка должна обладать такими элементарными качествами:

  1. Регулировка дна по высоте
  2. Регулировка бортиков по высоте
  3. Дно лучше имеет реечное, чтобы проходила вентиляция матраса
  4. Расстояние прутьев между собой не превышать 6 см
  5. Колесики на ножках


Правильно выбрать детскую кроватку тоже важно


Классика: Такие кроватки идут стандартного размера 120см*60см. Могут быть на колесика, полозьях или ножках. Классические кроватки предусмотрены для детей до 3-х лет. В зависимости от модели может предусматриваться силиконовые накладки на бортики.

Кроватка-колыбелька (маятник): Самое главное, на что следует обратить внимание, такие кроватки предусмотрены максимум до 6 месяцев. Впервые месяцы это прекрасный помощник маме. Такая кроватка легко переносится с помощью ручек. Она полностью закрывается со всех сторон, что очень удобно для первых месяцев малыша. Преимущество колыбелек это покачивание, маленькие детки быстрее засыпают, когда их укачивают. Если у вас кроватка маятник, то она довольно долгое время будет сама качать малыша.

Трансформер: за основу взята простая кроватка с добавленными полками, нишами, пеленальным столиком. После 3-х лет убираются дополнительные аксессуары, а кровать становится полноценной до 6-7 лет.

Чтобы кроватка служила вам долго, ухаживайте за ней. Протирайте мягкой тряпочкой смоченной в простой воде. Можно немного добавить простого хозяйственного мыла. Хорошо просушите ее. Категорически запрещается протирать кроватку моющими средствами, это может вызвать сильную аллергию у ребенка. Речь идет о здоровье вашего малыша, а ему должно быть в кроватке комфортно и свежо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.