На что нужно обратить внимание при выборе детских игрушек?

Современный рынок игровых товаров для детей пестрит разнообразием и ассортиментом. Но не стоит быть невежественным в вопросе выбора игрушек для своего ребёнка. Что именно нужно учитывать и что требует особого внимания?

Необходимо всегда учитывать возрастную категорию, на которую рассчитан детский товар. Например, игрушки до трёх лет ребёнка не должны содержать мелких деталей, слишком шершавых поверхностей, острых углов и всего, что может навредить малышу. Избегать стоит металлических штырей в машинках, электронного наполнения игрушек, которые работают от электричества (во избежание несчастных случаев).

Всегда изучайте этикетки и данные производителя. Золотое правило – приобретайте только сертифицированный товар, прошедший необходимые проверки и получивший ГОСТ. Так, по крайней мере, всегда можно вернуть или обменять товар в заданные законодательством строки. Либо составить претензионный протокол, если с товаром возникли какие-либо проблемы (аллергия у ребёнка, несоответствие товара коробке, низкое качество, брак от завода).

На что нужно обратить внимание при выборе детских игрушек?


Обратите отдельное внимание на цвет и запах игрушки. Совсем недавно были выпущены игрушки с насыщенным ароматом (ванили, малины, цитруса). Не удивительно, что сильно выраженный запах привёл к головным болям самой младшей категории потребителей. Если игрушка выглядит вполне достойно, но на ней есть подтёки краски, неприятный химический или резиновый запах – стоит отказаться от подобного приобретения.

Не ведитесь на поводу рекламы и ярких брендов. Разрекламировано – ещё не значит качественно. Нередко производители, вкладывая огромные деньги в маркетинговый отдел и отдел популяризации, существенно экономят на чём-то другом. Не удивительно если это окажется качество продукции.

Всегда планируйте покупки. Если малыш или подросток начинает очень эмоционально выпрашивать игрушку – всё равно проанализируйте целесообразность её покупки. Ведь не редко дети просто поддаются минутным желаниям, которые впоследствии остаются без внимания.

Даря детям деньги, контролируйте их расход. Если ребёнок хочет приобрести ненужную безделушку, которая упакована в красивую обёртку – отговорите его. Попробуйте сделать приобретение детских товаров увлекательным и занятным событием, а не чем-то обыденным и привычным, тогда и дети начнут ценить то, что у них есть, а не соблазняться очередными ненужными покупками.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.