Недоношенные дети

Когда молодая семья узнает, что у них будет ребенок, счастью их нему нет предела. Однако забеременеть, еще не значит выносить. Беременность у женщин проходит девять месяцев или 40 недель. Выносить здорового ребенка это не легкое задание. Преждевременное рождение ребенка, а если это происходит на ранних сроках, огромная угроза здоровью и жизни малыша. Роды могут быть вызваны разными ситуациями патологией матери или ребенка, инфекционными заболеваниями, отслойкой плаценты, пороки развития плода, употребление алкоголя, сильный стресс и т.д.

Дети (их около 1%), рожденные до 28 недели беременности, имеют в дальнейшем серьезные проблемы со здоровьем. Их вес составляет около 2 кг, а это критический вес ребенка. Органы их еще не развиты для самостоятельной жизни. Особенно это касается легких и сердца. Такие дети размещаются в кюветах, где дышать им помогают аппараты, и контролируется работа сердца. Длина таких малышей достигает не больше 45 см, их кожа еще не имеет достаточных жировых клеток, волосяной покров (ресницы) отсутствует, поэтому одевают специальную темную маку на глаза. Питание происходит внутривенно или с помощью врачебных манипуляций. Дети, которые по какой - либо причине рожденные до 28 недель относятся к наивысшей категории риска.

Недоношенные дети


Дети, которые родились в период с 28 по 31 неделю, сильно не отличаются от детей до 28 недель. Но в процентном соотношении риска у них на много выше. Выживаемость может достигать до 95 %, хотя и остается высокий риск проблем со здоровьем. Вес их достигает уже выше 2 кг, рост свыше 45 см. Такие малыши могут дышать самостоятельно, но с помощью аппарата. Двигательные движения могут быть уже развиты, создавать звуки. Питание они получают через трубку, которая находиться напрямую в желудке, а кормить можно, пробовать и грудным молоком. Риск со здоровьем остается так же большой, но не с такими осложнениями как у детей до 28 недель. Относятся к высокой категории риска.

Дети, рожденные с 31 по 33 неделю, выживание у них составляет 95 %. Такие дети рождаются с уже довольно развитыми органами. Большинство из них могут самостоятельно дышать, хотя в первый день им все равно помогает аппаратура. Они плачут, двигаются, у них развит сосательный рефлекс (могут сосать грудь). Однако риск здоровью все равно остается. Относят таких детей все равно к группе риска.

Дети, рожденные с 34 по 36 неделю, как правило, имеют не плохой вес и рост. Они могут самостоятельно дышать, сосать грудь. Однако существуют проблемы с регулировкой температуры тела, но они быстро нормализируют эту проблему. Такие дети почти не имеют проблем со здоровьем (если это не генетическая или патологическая проблема).

Если у вас родился недоношенный ребенок, не впадайте в панику, ведь самое главное любить и оберегать малыша, а вместе вы пройдете все трудности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас