Детское ожирение

Ну, какой родитель не хочет иметь «пухленького» ребенка, ведь это говорит о том, что ребенок хорошо питается. НО это далеко не так, проблема ожирения у детей, становиться с каждым годом все актуальней. По статистическим данным ожирением страдают около 7% всего населения земного шара.

Мировой лидер в этой проблеме США, там более 61 % людей страдающие от ожирения, а главное это не приобретенная болезнь за несколько лет. Это начинается самого раннего детства. В нашей стране положение немного лучше (45-50 %), но с каждым годом цифра увеличивается. Родители из-за бешеного ритма жизни перестали контролировать питание своих детей. А ведь к подростковому возрасту, ребенок имеет уже «букет» болезней, ведь нарушается работа всех органов.

Детское ожирение


Поэтому очень важно следить за питание ребенка, начиная с самого младенчества и до формирования взрослого человека.

Категории ожирения можно разделить на:

1 категория – вес ребенка выше нормы (на 10-29%)
2 категория – вес ребенка выше нормы (на 30-49 %)
3 категория – вес ребенка выше нормы (на 50-99%)
4 категория – самая опасная вес ребенка выше нормы (100%)

Конечно, причиной ожирения может быть много факторов. Это может передаваться по наследству или на генетическом уровне, но чаще всего это все - таки неправильное питание.

Ожирением могут страдать даже новорожденные детки. Если при рождение у них был избыточный вес. При этом малыш очень быстро набирает вес, то прикормом здесь, однозначно должны быть овощи, каши давать в ограниченном количестве. Подслащивать пищу категорически запрещается, такие детки должны вообще не знать что такое сахар.

Соки и фрукты можно давать, но в которых содержания сахара в самом малом количестве. Хлебобулочные изделия давать в ограниченном количестве. Маленькие дети с избыточным весом должны с самых ранних пор, принимать пищу медленно, чтобы она спокойно усваивалась. Ведь неспешно принимая пищу, приходит быстрое ощущение сытости.

Таких детей всегда нужно показывать врачам, ведь только специалист может определить причину заболевания и назначить правильное лечение. Чем раньше начать лечение, тем успешнее оно будет проходить. Конечно, основа будет заключаться в диете и движении.

Если вы не будете ничего предпринимать, то у вашего ребенка обязательно начнут развиваться:

  • Сахарный диабет, а это в дальнейшем инсулино зависимость
  • Проблемы с сердечно - сосудистой системой
  • Нарушение в пищеварительной системе
  • Нарушение центральной – нервной системы, опорно-двигательного аппарата и множество проблем со здоровьем.
  • Не допускайте такой ситуации, следите за питание, сном и обязательно пусть ваш ребенок бегает, прыгает и как можно больше двигается.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.