Нас разделяет эпоха

Время бежит неумолимо. Счастливое детство. Беззаботная юность. И как хочется сказать опять слово «счастливая» зрелость (старость). Но, к сожалению, так сказать можно нечасто, особенно в нашей стране. Хотя речь пойдет не об экономических проблемах, мы их научились переживать. А вот душа! О ней и пойдет разговор.

Семья. Дети растут нам на радость, появляются внуки. Хочется дать им свою любовь и тепло. Говорят, внуков любят больше – это не так, просто времени свободно больше, уже не куда так спешить.

И тут начинаются обиды. Дети приходят нечасто. Разговариваем «по душам» редко. Да и иногда разговор совсем не клеится. Что же происходит? Что делать? – вечный вопрос.

Несколько рекомендаций и размышлений на денную тему

1. У каждого нового поколения меняются ценности жизни. К сожалению или нет, не нам решать. Время меняется, и условия работы, и общественный строй. Молодежи надо приспосабливаться, чтобы жить. Вспомните себя и своих родителей, все повторяется. Не поучайте и не осуждайте своих детей. Лучше постарайтесь понять и принять. Вы же мудрее.

2. Прогресс идет вперед. На рубеже прошлых веков появляется радио, телевидение. Также менялся быт. Не стало столовых, все кушают в маленьких кухнях, а в крохотных квартирках, спальне-комнате встречают гостей (Вспомните Булгакова «Собачье сердце»). И людям с «прошлой эпохи» тоже было не по себе.
А сегодня опять! Компьютеры, мобильные телефоны гаджеты и так далее.

Нас разделяет эпоха


Не переживайте, все уже было. Жизнь продолжается. Постарайтесь идти в ногу с прогрессом. Это вам тоже будет интересно. Вы же мудрее.

3. Самое страшное в конфликте c детьми, что все держится в себе. Некрасиво сказать свою точку зрения, чтобы не обидеть. Неудобно попросить… и так далее. А так как человек еще не научился читать чужие мысли, поэтому каждый понимает ситуацию по-своему. Вспомните игру в «испорченный телефон» игрок на ухо передает слово соседу и так далее, чем больше людей, тем вероятность, что слово произнесет правильно последний игрок, будет очень мала. Поэтому не молчите, обязательно говорите сто кого тревожит. Это тоже сблизит вас. Найдите нужные слова все объяснить. Вы же мудрее.

4. Только ваша любовь к своим таким уже взрослым и «непокорным» детям решит все недоразумения, которые могут возникнуть у вас на пути. Доверьтесь им. Они тоже переживают о вас. Но забот у них много, и времени нет. Не бурчите по пустякам. Вы же мудрее.

Главное было бы здоровье. Говорят, что любая семья живет дружно, только общаясь между собой. Ну а где можно поговорить, если не с родителями за общим столом. И не так важно, что на этом столе. Главное чтобы можно было поделиться своими проблемами или успехами обсудить их с родными и любящими людьми.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.