Детский аутизм

На сегодня все чаще и чаще родители стали слышать страшный диагноз для своего ребенка – аутизм. Этот болезнь становиться все более распространенная среди новорожденных детей. Причины до сих пор не определены это может быть наследственность если в роду кто - то болел аутизмом, риск достигает до 60%. Остальные причины это неправильная прививка, отравление металлами и даже если мать не хотела ребенка, отвергает его, может развить аутизм еще в утробе.


Поставить такой диагноз может только специалист психиатр или нейропсихолог. Врач наблюдает за ребенком в разных ситуациях, разговаривает, проводит тесты и по реакции ребенка ставит диагноз. Как правило, это проходит в трех основных областях:

Социальные навыки

- Малыш не хочет смотреть в глаза
- Не реагирует на свое имя
- Плачет без причины
- Не показывает рукой или пальчиком на предметы
- Нет реакции на боль
- Отстраняется от детей

Речевые навыки

- Не говорит, не издает звуки
- Играя, не говорит
- Нет интереса к игрушкам, не создает сюжета в играх (одеть игрушку или напоить чаем из чашечки и т.д.)

Интересы

- выкладывает предметы строго по линии и начинает плакать, если нарушается линия
- Постоянно повторяет одно и тоже действие

Лечение назначает специалист в зависимости от стадии заболевания. Медикаментозное лечение, использование психотропных препаратов, приписывают к детям, которые агрессивно настроены. Такое лечение менее эффективно.

Детский аутизм


Реабилитационные методы более эффективны, здесь задействованы поведенческие методы. Занятия нужно проводить как можно раньше, с двух лет вполне можно начать курс обучающей программы. Программы состоят из элементарных навыков и упражнений, для развития речи, общения, движений. Такие уроки построены на книгах с яркими персонажами, картинками, жестами и т.д. Посещая такие программы, ребенок приобщается к обществу, развивает простые жизненные навыки, время посещения должно быть максимальным минимум от 20 часов в неделю, для положительных результатов.

Конечно, это большой и тяжелый груз, который ложиться на плечи родителей. Они должны не терять терпения, не впадать в истерику и конечно заниматься ребенком. Очень большой процент на сегодня приобщение таких детей к нормальной жизни. Не занимаясь с ребенком, вы сто процентов сделаете инвалидом ребенка на всю жизнь.

Очень, много людей имея аутизм, получают профессию, становятся выдающимися музыкантами, художниками и т.д.

К сожалению, нет такой таблетки которая вылечит ребенка от аутизма, но настойчивостью и упорством можно достичь больших результатов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.