История куклы – Барби

Самая популярная даже по сей день считается кукла Барби. В середине прошлого столетия она вызвала просто эффект разорвавшейся бомбы. Ее популярность просто зашкаливала. Идея создания куклы с пропорциями настоящей женщины пришла на ум семейной паре Хэндлер. Видя, как их дочь любит играть в куклы, наряжая их, они решили создать подобие настоящей женщины. Такая кукла должна была помочь маленьким девочкам со вкусом подбирать наряды.

Новая модель куклы должна была иметь имя, но с этим проблем у семьи не оказалось было решено назвать ее на честь своей дочки Барби. Так в 1959 году на свет появляется анатомическое подобие женских форм кукла Барби. Она имела ошеломляющий успех, ведь она отличалась от тех кукол, которые были в те времена. Длинноногая красавица покорила всех, ее обсуждали во всех новостях и газетах. Так начался успех и покорение американского континента Барби. В магазинах выстраивались громадные очереди, производители не успевали выпускать продукцию, вскоре выпуск был достигнут до миллиона штук в год.

История куклы – Барби


Европа в то время имела свою популярную, куклу звали ее Лили, она была похожа на Барби, что в дальнейшем сыграло злую шутку с создателями Барби. Суд признал, что Барби была создана на подобии Лили, которая вышла на рынок в 1955 году, и Хэндлеры вынуждены были выплатить компенсацию создателя Лили.

Однако популярность Барби от этого не угасла, а наоборот стала еще популярней. Вскоре была выпущена «пара» под именем Кен, так у Барби появился жених. В детских магазинах стали продавать дома, машины, аксессуары для Барби. Ассортиментом нарядов могли позавидовать все девочки и даже женщины всего мира. Лучшие модельеры мира создавали шедевры для куклы Барби. Знамениты дом «Живанши» создал коллекцию нижнего белья для Барби.

Популярность Барби привела к тому, что был создан музей в Праге, о ней писали во всех журналах.

На сегодня создано сотни друзей Барби, которые подобны ей. Они могут иметь разный цвет кожи, телосложение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас