Как быстро выучить таблицу умножения

С проблемой обучения детей таблице умножения мамы сталкиваются довольно часто. Некоторые мамы недоумевают по этому поводу. Считают, что ребенка нужно усадить и заставить выучить таблицу. И все. А о том, сколько мучились они сами в детстве, мамы уже не помнят.

Нудная и скучная зубрежка не принесет успеха, особенно, если память школьника не совсем развита. Может, стоит попробовать выучить эту скучную таблицу другим способом?

Как это сделать?

Можно взять несколько фломастеров или гелевые ручки и написать ее на большом листе крупными цифрами. Каждую строчку писать другим цветом. Причем, это может сделать и ребенок. А если у него не получилось красиво, все равно нужно похвалить его. А таблицу обвести в рамку. И обязательно нужно подбадривать его: «Какой умница! Смотри, как красиво получается! Теперь ты можешь ее выучить, потому что табличка такая красивая!» Можно таблицу нарисовать и маме, но рамку пусть ребенок сделает сам.

Потом на этом листе можно отмечать те столбики, которые уже выучены. Таблица будет учиться гораздо легче.

Потом на обычном листике выписывается первый столбик таблицы на 1 без ответов и начинается процесс решения их. Пусть ребенок участвует в процессе решения, сам вписывает ответы.

2*1=1*2=2
3*1=1*3=3

После того, как эти примеры выучены и осознанны, их нужно выделить в таблице. И так пока ребенок не дойдет до конца.

Как быстро выучить таблицу умножения


Потом можно выписать столбик примеров на 10, тоже без ответов. И при решении их нужно пояснять ребенку, что этот столбик примеров можно решить так же легко, как на 1. Ведь здесь всего-навсего дописывается 0 в конце.

С умножением на 2 дети тоже всегда справляются легко. Тут можно попробовать считать на конфетках. После запоминания таблицы на 2 лучше учить таблицу умножения на 9. Здесь лучше учить школьника запоминать примеры так, например:

2*9=2*10 – 2=18
3*9=3*10-3=27

Дальнейшие примеры таблицы учатся так же.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.