Автокресло для ребенка: правила выбора

На Западе безопасностью своего малыша не пренебрегает ни один родитель. Никто не усадит двухлетнего ребенка на сиденье, просто пристегнув ремнем. Ведь беспечность может дорого обойтись! В России в последнее время ситуация тоже стала меняться, все чаще родители покупают надежные www.veselinka-shop.ru. Если приобретение такого гаджета для транспортировки любимого чада для вас актуально, давайте ознакомимся с его вариантами.

Автокресло для ребенка: правила выбора


Выбирают не только понравившиеся с эстетической точки зрения модели. Конечно, очень важен цвет и тактильные ощущения, но безопасность зависит от многих других факторов. Чтобы выбрать правильное кресло, учитывайте вес и возраст ребенка. Каждое кресло изготовлено с учетом физиологических и возрастных особенностей, ведь у малышей очень быстро меняются пропорции тела. Главный показатель, на который нужно ориентироваться, — вес тела. Ведущие производители, а среди них компании Германии, Италии, Франции, Японии и Нидерландов, выпускают для автовладельцев с детьми кресла пяти групп.

Модели 0. Скорее, это люльки, которые используются для малышей, вес которых не превышает 10 кг. Ребенок в них лежит, что вызывает немало споров по поводу безопасности. Если нет медицинских показаний, лучше использовать более надежные модели.

Модели 0+. В них ребенка перевозят в полулежачем положении спиной по ходу движения. Ребенок в этом случае надежно пристегнут. Кресло можно вытащить и за крепкие ручки легко перенести в нужное место.

Модель 1. В таком кресле перевозят деток постарше, чей вес находится в пределах 9-18 кг. Ребенок едет лицом по ходу движения, пристегнутый ремнями безопасности.

Модель 2. Кресло предназначено для детей 2-3 или более лет, вес которых не превышает 25 кг. Ребенка сложно зафиксировать только в кресле, поэтому для большей надежности его пристегивают стационарными ремнями авто.

Модели 3, или бустеры. Практически сняты с производства из-за отсутствия боковой защиты тела ребенка.

Также необходимо обратить внимание на совместимость кресла с вашим авто. Узнайте, есть ли на заднем сидении специальные скобы, которые гарантируют надежную фиксацию устройства. Если таковых нет, то средство защиты вместе с маленьким спутником придется фиксировать ремнями безопасности на заднем сиденье автомобиля.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.