Как выбрать прогулочную коляску: советы специалистов

Малыш немного вырос, и сразу же встает вопрос о приобретении прогулочной коляски. Что лучше: купить детскую коляску BabyLux или ограничиться простой моделью «прогулки»? Попытаемся разобраться с критериями, по которым производится выбор прогулочной коляски для малыша.

Как выбрать прогулочную коляску: советы специалистов


Способ сложения

Многие обращают внимание на то, чтобы коляска в сложенном виде занимала немного места. Если компактность в сложенном виде так важна, то лучшего варианта чем «трость», придумать невозможно. Приобретая коляску, протестируйте ее на предмет легкости сложения. Идеальный вариант — если это можно сделать одной рукой (в другой руке находится ребенок). Если же вы предполагаете брать коляску с собой в достаточно далекое путешествие, то вариант сложения «книжка» окажется предпочтительнее.

Тип колес

Колеса большого диаметра для прогулочных колясок на сегодня довольно большая редкость. Но поскольку многие дороги оставляют желать много лучшего, то коляски со сравнительно большим диаметром колес предпочтительнее. Наличие поворотных передних колес — это отличное новшество в современных прогулочных колясках, ведь так они становятся намного маневреннее. Но для плохих дорог такое новшество совершенно не нужно: приходится блокировать поворотные колеса при помощи специальных стопоров.

В коляски

Масса прогулочной коляски составляет от пяти до пятнадцати килограммов. Вам необходимо оценить свою физическую силу и подумать: сможете ли вы поднять коляску (да еще с сидящим в ней малышом). Если — да, то сколько раз?

Найти какое-то компромиссное решение не так просто. Со снижением массы значительно уменьшается функциональность «прогулки»: как правило, все модели с маленькой массой оснащены небольшими колесиками. А, значит, о хорошей проходимости нечего и думать.

Возможность регулирования положения спинки

Коляски-трости оснащены спинкой с зафиксированным положением. Если же предполагается, что ребенок будет спать в коляске во время прогулки, желательно купить детскую коляску Tutis с регулируемой спинкой.

Вопросы безопасности

Это один из ключевых вопросов при выборе коляски. Наилучший вариант — коляска с пятиточечными ремнями безопасности и съемным бампером. Подросшие дети становятся очень активными и подобная мера безопасности никак не помешает. Необходимо проверить и тормоза: только надежная фиксация поможет сохранить надежное равновесие конструкции.

Важны и такие мелочи, как корзинка для детских вещей, москитная сетка и капюшон-тент для защиты ребенка от солнца и дождя. Как правило, коляски оснащены этими вещами, но проверить укомплектованность не мешает.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас