Как выбрать лего

Выбор конструктора LEGO здесь только кажется простой задачей, на самом деле купить именно то, что нужно ребенку, очень и очень трудно, ассортимент настолько велик, что у многих родителей разбегаются глаза. Между тем нельзя не заметить, если заранее подготовиться, так скажем, изучить «матчасть», то поход в магазин за конструктором будет чем-то вроде веселой прогулки.

Как выбрать лего


Внутренняя классификация конструкторов LEGO



Все наборы LEGO подразделяются на определенные группы. Это значительно упрощает выбор.

Каждый набор конструктора LEGO имеет следующие присущие ему отличительные черты:

• Возрастной ценз;
• Серия;
• Количество деталей;
• Вес.

Все кроме серии можно назвать очень важным, на что обязательно надо обратить внимание при покупке.

Само собой, при приобретении конструктора необходимо обратить внимание и на его стоимость. Ну и, конечно же, нельзя забывать про исключительную важность размера деталей, ведь если покупка делается для маленького ребенка до трех лет, брать надо конструктор с большими деталями, чтобы исключить возможность их проглатывания. Вообще, самое главное это безопасность ребенка, и это касается не только случаев покупки конструктора. Именно поэтому покупать LEGO надо в проверенных местах, в противном случае всегда есть вероятность приобретения некачественного товара, а иногда даже вредного для здоровья.

Стоимость LEGO



Для многих главным критерием в выборе конструктора является цена. Оно и понятно, время сейчас непростое, да и стоят такие конструкторы очень даже немало, а некоторые и вовсе имеют заоблачную стоимость. Самое главное понимать, что дешево не всегда хорошо. Начать тут надо с того, что все лицензионные конструкторы стоят примерно на 30% больше нелицензионных. У них может быть одинаковый вид и вообще они могут быть одинаковыми, но при этом в случае с лицензионным, то есть, в случае с настоящим LEGO все детали будут выполнены в высоком качестве и что важно, из безопасного для ребенка материала. Что же касается конструкторов не имеющих лицензии, то они вполне могут быть опасны для ребенка и к тому же непригодными для игры. Эти 30% дополнительной стоимости можно назвать платой за безопасность ребенка, причем речь тут идет о гарантированной безопасности, когда от LEGO не пахнет пластиком, когда оно не выделяет токсичные элементы и когда детали конструктора действительно подходят друг другу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас