Выбираем пазлы для ребенка

Выбор пазлов напрямую зависит от их вида. Картонные пазлы обладают несколькими параметрами, а именно: количество элементов, их рисунок, размер и форма. Цена изделия также является одним из показателей. Если говорить о рисунке, то он играет первостепенную роль. Более того, рисунок является основным показателем при приобретении пазлов. Ведь если после покупки пазлов вам чем-то не понравится картинка, то собрать до конца вам работу вряд ли не удастся. Особенно важен этот показатель при большом количестве составляющих.

Выбираем пазлы для ребенка


Не менее важным показателем является и размер с формой составляющих. Чем меньше будут составляющие головоломки, тем сложнее будет найти их истинное место в картинке. Это обстоятельство напрямую обуславливает сложность выбранной головоломки. Основным же показателем в головоломке является количество составляющих элементов.

Выделяют несколько типов пазлов: детские и взрослые. Детский вариант головоломки (для самых маленьких), как правило, содержит всего четыре элемента. Для детей постарше количество элементов может доходить до 260. Если пазлы содержат более 260 составляющих, то их относят к взрослому типу. Количество же элементов в пазлах, как правило, колеблется от 20 до 6000. Пазлы, в которых содержится от двух до шести тысяч составляющих, предназначены для коллективного собирания. Конечно, можно встретить головоломку, в которой число элементов достигает и 24 тысячи, но этот вариант скорее предназначен для фанатов или установки своеобразного рекорда. Такие пазлы выпускаются в единственном экземпляре или ограниченным тиражом. Они дорогие и чтобы их собрать, потребуется не только много времени, но и относительно большое пространство. Вес готового шедевра в этом случае может достигать двадцати килограмм.

Выбираем пазлы для ребенка


Помимо картонного варианта пазлов можно встретить и виртуальный. Элементы виртуальной головоломки могут быть самой разнообразной формы, так как на них не накладываются физические ограничения. Более того, один и тот же пазл может иметь различное количество составляющих. Все будет зависеть лишь от того, какой уровень сложности выберет пользователь. Картонные пазлы бывают прямоугольной формы. Большинство виртуальных головоломок тоже плоскостные, но бывают и в трехмерном варианте. Головоломка собирается по принципу накладывания фигур на игровое поле, выполненное в виде объемного шара.

Картонные головоломки практически не отличаются по ценовой принадлежности от компьютерных. Однако особое внимание следует уделять цене при их приобретении, ведь более дешевые могут испортить удовольствие из-за отклеивания рисунка от поверхности основы. Но и отдавать огромные деньги за пазл не стоит, так как это скорее одноразовая игра. Собирать такую головоломку более трех раз будет совсем неинтересно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.