Какой язык учить ребенку?

Большинство родителей выбирают для своих детей разные дополнительные занятия и курсы по изучению иностранного языка. Что совсем не удивительно, ведь близкие люди стремятся дать ребенку все самое лучшее. В будущем, отличное знание какого-либо иностранного языка поможет построить карьеру, найти престижную работу. Помимо того, изучение языков помогает тренировать память и лингвистические способности ребенка.

Какой язык учить ребенку?


Многие специалисты утверждают, что раннее изучение языка, обязательно принесет, отличный результат. И, чем старше ребенок, тем труднее перейти культурный барьер и освоить все тонкости и правильное произношение. Давно известно, что дети, перешагнувшие 12-ти летний рубеж, не могут избавиться от акцента.

Самым перспективным языком считается английский. Он присутствует практически во всех областях деятельности человека, начиная с науки и заканчивая современными технологиями. В будущем его интеграция будет только возрастать. Из этого следует, что изучать английский нужно в обязательном порядке.

Что же ещё можно добавить в копилку знаний любимого ребенка? Конечно, испанский язык. Кроме того, что он прост в запоминании, так еще и все слова нужно произносить точно так же, как они пишутся. Определенное сходство с языками романской группы, ставит его на одну ступень с португальским, итальянским и французским языками. Если у ребенка есть мечта стать полиглотом, то испанский язык, в качестве изучения сразу после английского, подойдет как нельзя лучше.

В международной политике и бизнесе все переговоры и церемонии проводятся на двух языках, первый, без сомнения, английский, а второй, французский. Из этого факта можно вынести определенные выводы.

Недалеко, то время, когда в силу роста китайской экономики, придется запасаться познаниями в китайском языке. Хотя, он по праву относится к самым трудным в изучении языкам, но детям, хорошо усваивающим материал на визуальной основе, он точно подойдет. Ведь написание иероглифов требует определенного запоминания и усидчивости.

Любители путешествовать как взрослые, так и дети, могут начать осваивать немецкий или итальянский язык. Узнать больше о культуре и традициях коренного населения той или иной страны можно только с помощью языкового знания.

На самом деле, вариантов много, необходимо только решить, что будет лучше для ребенка. Не стоит забывать и о его собственных предпочтениях, потому что, когда присутствует искренний интерес, новые познания и учеба даются легче и проще.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас