Московский кукольный театр - сходите с ребёнком обязательно

Есть несколько мест в столице, где стоит обязательно побывать. Это культовые места для туристов, исключая конечно Кремль. Для туристов любого ранга побывать рядом с ними и сфотографироваться – обязательная программа. Кремль, как уже сказано, это стопроцентное попадание в любой туристический маршрут, а вот всё остальное – уже на выбор. Но есть одно культовое место, которое в принципе доступно особенно тем приезжим, которые приехали в Москву на железнодорожном транспорте. Это место всего в двадцати минутах ходьбы от площади трёх вокзалов.

Московский кукольный театр - сходите с ребёнком обязательно


Называется это место – Московский театр кукол имени Сергея Образцова, а билеты на спектакль вы можете купить либо в интернете, а можно и в кассе театра. Это сейчас никто и не помнит, кто такой Образцов. А ведь когда-то это имя гремело на всю страну. Он создал первый советский кукольный театр, создал ни имея ничего. И из этого ничего, появилась такая мощная труппа, что может позавидовать вся театральная мировая общественность. Мастера уже давно нет в живых, но многие его работы до сих пор идут на сцене. И публика уже не одним поколением идёт на эти представления. Например, до сих пор в репертуаре сохранён спектакль «Необыкновенный концерт», который интересно посмотреть и взрослым и детям. А ведь спектаклю уже более 30 лет, поменялись ни один раз актёры и зрители, а вот куклы остались те же и потому интересно смотреть этот спектакль. Сохранён и другой шедевр театра – «Божественная комедия». Это смешная история о том, как создавался наш мир. Кстати, оба эти спектакли стали популярны у народа ещё и благодаря тому, что в них принимал участие знаменитый русский актёр Зиновий Гердт. А вообще, все спектакли рассчитаны на разные возраста: есть для совсем маленьких, есть для тех, кто постарше, а есть для взрослых. И кажется, именно в этом залог успеха и долгожительства этого коллектива.

Но самое интересное у этого театра не его спектакли. Многие спешат попасть сюда, к театру ближе к полудню. А почему? Всё дело в том, что на фасаде театра установлены уникальные часы. Можно смело сказать, что по популярности они являются конкурентами кремлёвских курантов. Так вот, именно в полдень на этих часах открываются все оконца и под знаменитую русскую песню «Во саду ли, в огороде…» животные в этих оконцах играют и поют, и просто двигаются. На это «представление», которое длиться всего-то 3-4 минуты специально собирается приличная толпа народа. Даже специально сдвигается время спектакля, чтобы маленькие зрители смогли посмотреть пение часов.

И кстати, сам театр находится на Садовом кольце. Это ещё та улица!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.