Как завоевать доверие у подростка

Подростковый период — самый сложный период становления личности. Это именно то время, когда ребенок учится врать, увиливать от ответа, добиваться своего и разбираться в людях Конечно же, воспитание в это время имеет наиболее важную функцию, ведь никогда до этого и никогда после уже нельзя будет научить ребенка всему тому, что пригодится ему в жизни.

Не нужно забывать и еще одно очень интересное правило качественного воспитания, это не перестройка поведения и характера ребенка под себя, а подготовка ко взрослой и самостоятельной жизни, передача опыта. Потому нужно очень четко понимать все свои действия и взвешивать каждые слова, а еще, чуть меньше критики и больше ласки.

Как завоевать доверие у подростка


Добиться доверия подростка непросто, из-за постоянно бушующих гормонов он подозрителен и взвинчен, да каждое слово сказанное в его адрес впивается хуже иголки. Потому первое, что необходимо уяснить — похвала. Даже если ребенок разбил окно в школе, надо сообщить ему, что выбил круто, с одного удара, вот только влетит все это в копеечку, потому подросток обойдется без новеньких кед в ближайшие пару месяцев. Но не обвинять, просто нет денег, ибо подросток решил купить окно.

Поменьше нужно рассказывать о его ровесниках добившихся успехов и почаще спрашивать об интересах, вполне возможно, что у ребенка талант, да не один, но вместо гениального сварщика вы хотите видеть в нем балерину. Такой подход помогает ребенку найти себя и начать доверять вам, рассказывать о своих интересах, знаниях и успехах в области.

Ругать нужно только по конкретному делу, и не протертая кружка — совсем не причина поднимать крик, должно быть что-то действительно серьезное. Для всего остального существует объяснение, но менее занудное и краткое.

Совместные чаепития с диалогами не о чем и без подвоха, также укрепляют доверительные отношения.

Само же доверие и некоторые уступки подростку нужны для того, чтобы вовремя понять, когда у ребенка появились успехи или проблемы, которые нужно решать. Иначе жизнь подростка пойдет самотеком и может вылиться во что угодно только ради протеста.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.