Беременность и роды — моральный аспект

Беременность и роды для многих современных женщин стали некоим этапом взросления и угнетения собственного Я. Еще на этапе планирования беременности приходится отказываться от множества привычек и любимых вещей — и все это ради ребенка. Более того, множество дам так и оседают потом в таком состоянии, где ребенок — это единственно важное в вашей жизни, и это провоцирует массу проблем.

Беременность и роды — моральный аспект


Начинается все с некоего безбашенного и резкого ограничения своей жизни, ребенок есть только в планах, а вы уже стремитесь подготовить для него «инкубатор» в лучшем виде. Потом, когда зачатие уже произошло, начинается второй круг — вы даже питаетесь тем, что не приносит удовольствие вам, опираясь на то что это станет полезным ребенку. При этом, даже не догадываясь, что ребенок перенимает ваши чувства и ощущения, в том числе и отвращение и удовольствие, стоит ли говорить, что чувства, которые он перенял еще в утробе он будет демонстрировать постоянно в первый год жизни? Конечно, не стоит кушать только то, что нравится, но любимыми продуктами рацион разбавлять необходимо.

Дальше жизнь крутится вокруг ребенка и только. Это понятно в первые пару месяцев его жизни, а дальше угнетает ваше окружение, они отворачиваются от вас и стараются не встречаться, потому стоит использовать форумы и туториалы грамотной матери, посмотреть которые можно здесь.

Даже если вы супер-мама с преобладающим чувством инстинкта, вам все равно нужен отдых, и даже больше чем обычно. Так как выспаться не удастся ближайшую парочку лет — особенно рекомендованы фитнесс и SPA, это и даст некую эмоциональную разгрузку и ваш внешний вид приведет в порядок. Конечно же не нужно забывать и о типичном уходе вроде прически, маникюра и педикюра.

Так как дети рано или поздно уйдут в другую семью — помните об этом, не бросайте свои интересы, к тому же при наличии увлечений у вас, ребенок станет также чем-то увлеченным и заинтересованным. Нужно ли говорить, что это очень важно?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.