Выписка из роддома: масса впечатлений или рутина?

Выписка из роддома для молодой мамы самый настоящий стресс, ведь она остается один на один с ребенком и просто не понимает, что же ей делать и от кого искать поддержку. Потому так необходимо продемонстрировать ей свою заботу любыми возможными способами.

Выписка из роддома: масса впечатлений или рутина?


В первую очередь нужно хорошо встретить молодую маму, ибо она только сейчас поняла, что ребенок в ее руках — это не шутки, не сон, а полноценная реальность. По факту, переступление порога больницы и выход на улицу, ознаменует совершенно новый жизненный этап. Поэтому, встречать роженицу нужно обязательно, более того с неким «шиком», подготовить настоящий праздник в кругу близких людей. Первое, что должна увидеть молодая мама — близких, своего мужа, маму, папу, друзей.

Выписка из роддома: масса впечатлений или рутина?


По поводу доставки девушки домой тоже надо серьезно задуматься. Машина, которую займет молодая мама, должна быть чистой и свободной от лишних людей и вещей, лучше всего если в ней будет только мама роженицы и муж.

Уже дома для девушки должна быть подготовлена чистая удобная одежда и постель. Вероятнее всего, что она захочет отдохнуть и не станет тратить время на гостей. В этот день у отца новорожденного очень много обязанностей, он должен одновременно ухаживать и за своим ребенком, и за своей женщиной. Для этих целей неплохо было бы оставить в гостях кого-нибудь из опытных в обращении с детьми. Также можно украсить и дом, но девушка это может заметить не сразу.

Выписка из роддома: масса впечатлений или рутина?


А вот на второй день уже есть смысл собраться вновь. Вкусно покушать, рассмотреть молодую маму и ребенка, дать какие-то советы, показать как пеленали ее саму и устроить очень простые посиделки. Однако женщина устанет быстро, а потому не нужно быть излишне навязчивыми.

При этом, вы должны помнить, что молодая мама — очень слабая в эмоциональном и психологическом плане женщина, и ей необходимо оказывать посильную поддержку на протяжении ближайших пары месяцев да вникать во все волнующие ее вопросы. Мамочка в это время не должна оставаться один на один с собой и ребенком, это поможет быстрее наладить взаимоотношения матери и чада, так как они друг у друга будут вызывать только нежные чувства, если у матери не будет напряженного состояния.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.