Игрушки своими руками на новый год

Наверное, нет ничего более интересного, чем игрушки, сделанные самостоятельно из соленого теста. Делать подобные игрушки достаточно просто, с этим могут справиться даже дети, как результат получается вполне оригинальная игрушка-подвеска Biba Toys Активный львенок, которая отражает вашу индивидуальность.

Игрушки своими руками на новый год


Так , можно организовать настоящую коллекцию игрушек для елки, которые будут поддерживать определенную тематику праздника. Создавать можно различных животных или сказочных персонажей, например Кая и Герду, Щелкунчика и Машу, Снегурочку и Деда Мороза и все в этом духе.

Подумать только, сколько подобные оригинальные игрушки будут стоить в магазине, все можно сделать самостоятельно. Это ведь так здорово, да и ваши близкие получат весьма оригинальные подарки.

Итак, что же нам необходимо для изготовления специального теста, из которого мы в дальнейшем станем изготавливать игрушки. Специально для украшения нам необходимо будет обзавестись акриловыми краски разных цветов, серебристый и золотистый контуры. Также для украшения можно применять разные звездочки, ленточки и блестки, все что можно использовать для декора. Формы, из которых будем делать игрушки можно использовать из простого комплекта для выпечки, все достаточно просто, хотя будет значительно интересней, если вы будете самостоятельно вырезать фигурки.

Когда вы станете создавать фигурки из теста, учтите, что толщина его должна быть не больше одного сантиметра, иначе игрушка может легко сломаться. Также необходимо подготовить поверхность, на которой будут сушиться готовые изделия. Если вы хотите сушить их в духовке, тогда можно будет использовать для этого противень, которые стоит застелить бумагой или фольгой для выпечки.

В фигурах обязательно необходимо сделать специальные дырочки, которые после будут использоваться для подвески изделий на елку. Сушатся елочные игрушки, изготовленные из соленого теста, достаточно долго. Для начала их необходимо просушить в духовке при температуре 100 градусов, пока игрушки не приобретут золотистый окрас. Можно организовывать сушку в три подхода при температуре 80 градусов, в таком случае игрушки сохранят свой белоснежный цвет.

Если духовка газовая, тогда сушить все поделки из теста необходимо с немного приоткрытой дверцей, сушка проходит в течение трех часов при достаточно невысокой температуре, фигурки должны стать жесткими как камень.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.